RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк победы»

13:05 15.07.2015
Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк победы»
Мэр Москвы Сергей Собянин почтил память погибших год назад в аварии на метро «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии столичного метрополитена. К мемориалу, расположенному возле выхода из метро, мэр Москвы Сергей Собянин возложил букет роз, перевязанный траурной лентой.

Спустя год после трагедии на импровизированном мемориале организован стол с траурной скатертью, где лежат цветы – красные гвоздики и розы. Помимо мэра Москвы Сергея Собянина к мемориалу пришли почтить память погибших и обычные горожане.

Следует напомнить, что трагедия на Арбатско-Покровской линии метрополитена случилась ровно год назад – 15 июля 2014 года. В результате аварии погибли 24 пассажира.

Трагедия произошла вскоре после того, как Арбатско-Покровская линия московского метрополитена была соединена со строящейся Калининско-Солнцевской линией. Таким образом, станция метро «Парк Победы» стала своего рода подземной развязкой. Именно на участке между «Парком Победы» и «Славянским бульваром» был, как позже установило следствие, неправильно установлен стрелочный механизм. Его закрепили обычной 3-миллиметровой проволокой, в результате обрыва которой и произошла авария. Трагедия могла бы не произойти, если бы подвижная часть стрелочного перевода была, как и полагается в данных случаях, закреплена специальными блокираторами и замком.

Уже через несколько дней после трагедии Сергей Собянин заявил средствам массовой информации, что «в метрополитене продолжается внеплановая ревизия, которая ещё раз проверит уровень безопасности и наметит дополнительные меры по улучшению технического состояния метрополитена».

А впоследствии мэр Москвы Сергей Собянин обратился к представителям профильных ведомств с такими словами: «Половина пострадавших во время аварии не являются москвичами, но я прошу оказать им помощь из городского бюджета так же, как и москвичам».

Последовавшая жесткая реакция на данную трагедию как представителей городской власти, так и федеральных ведомств вполне объяснима. Ведь такой крупной аварии и с таким количеством человеческих жертв в московском метро еще не было. Предыдущая катастрофа такого уровня случилась в столичной подземке в 1982 году, когда в результате поломки эскалатора на станции «Авиамоторной» погибло 8 человек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати