RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Владимир Жидкин: Сохраняется комплексный принцип развития новых территорий

08:52 11.02.2016
Владимир Жидкин: Сохраняется комплексный принцип развития новых территорий// Фото: ismos.ru Итогам и перспективам развития «новой» Москвы была посвящена пресс-конференция руководителя столичного Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, прошедшая накануне в информационном центре Правительства Москвы.

По словам Владимира Жидкина, «новая» Москва не снизила темпов строительства, вводятся в строй объекты недвижимости (только в этом году планируется ввести почти 2,5 миллиона квадратных метров), но при этом сохраняется лесной массив, что обеспечивает комплексный принцип развития новых территорий. После публичных слушаний по обсуждению Генерального плана развития новых территорий, которые прошли в декабре прошлого года, сейчас идет работа над внесением изменений в Генплан и в правила землепользования и застройки. Окончательно доработаны и утверждены эти два документа должны быть к 1 июля.

«Генеральным планом предусматривается, что основной период экономического развития нового города завершится к 2035 году», - сообщил Владимир Жидкин. К этому времени в «новой» Москве может проживать до 1,5 миллионов человек, создано около 1 миллиона рабочих мест. Планируется также проложить 700 километров новых дорог, 45 километров линий метрополитена и обустроить 87 парковых зон.

С 2012 года на новой территории было построено 22 детских сада, по восемь школ и поликлиник, оборудовано три парковые зоны. В этом году должны возвести еще четыре школы, 11 детских садов, одну подстанцию «скорой помощи» и четыре пожарных депо.

Согласно адресной инвестиционной программе из бюджета Москвы на ближайшие три года выделено примерно 14 миллиардов рублей на развитие инженерной инфраструктуры. Разработана общая инженерная схема электро-, тепло-, газоснабжения, определены источники энергоресурсов. Осталось построить головные объекты инженерного обеспечения и магистральные сети.

Что касается транспортной инфраструктуры, то сейчас уже открыты дороги между Боровским и Киевским шоссе, Киевским и Калужским шоссе, Коммунаркой и Бутово. Строится Калужское шоссе от МКАД до Сосенок и от Троицка до границы Московской области с пересечением Киевского шоссе. Спроектированы и новые дороги – прежде всего транспортные артерии, соединяющие радиальные направления в районе «новой» Москвы. Это необходимо для того, чтобы автомобилисты не выезжали на МКАД и не перегружали Киевское и Калужское шоссе. Предусматривается, что в 2016-2018 годы будет построено 12 автомобильных дорог, семь эстакад и развязок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

ИНФО ЮВАО