RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл новые производственные линии на «Москабельмете»

13:44 12.02.2016
Собянин открыл новые производственные линии на «Москабельмете»Сегодня Сергей Собянин посетил Юго-Восточный административный округ города Москвы, где открыл новые производственные линии на «Москабельмете».

Предприятие «Москабельмет» расположен в районе Лефортово и объединяет более 10 партнеров, в числе которых есть российские и зарубежные. Сергей Собянин поучаствовал в запуске транспонирующей машины, осмотрел цехи финальной сборки и настройки компьютерных томографов, производства волоконно-оптического кабеля и другие инновационные площадки.

Мэр Москвы отметил, что в столице активно развивается инновационное производство, многие предприятия переквалифицируются в технополисы, приобретая такой статус после соответствующей модернизации и внедрения программ испортозамещения. Предприятия Москвы, в частности, Юго-Восточного округа, вносят большой вклад в преодоление кризисных явлений в экономике. Например, технополисы Москвы создали за последние годы более 400 рабочих мест.

– Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25%, - подчеркнул Сергей Собянин.
Мэр Москвы призвал предприятия активнее пользоваться налоговыми льготами.

– Заявки на получение льгот можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, - рассказал Сергей Собянин.

На предприятии, которое посетил сегодня мэр столицы, создается продукция совместно с японскими, американскими, итальянскими производителями.

За последние два года общий объем инвестиций по «Москабельмет» составил около 1 млрд руб. На базе группы компаний «Москабельмет» работает 11 предприятий, среди них совместные производства с зарубежными партнерами.

Среди крупных потребителей завода - производители электротехнического оборудования для различных областей промышленности (трансформаторы и электродвигатели для металлургической, нефте- и газодобывающей отрасли, судов, городского и железнодорожного транспорта).

Сергей Собянин отметил, что только в прошлом году количество рабочих мест, созданных в секторе малого и среднего бизнеса в Москве, увеличилось на 58 тысяч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати