RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Основные показатели качества школьного образования в Москве выросли в 2 раза

15:27 15.03.2016
Основные показатели качества школьного образования в Москве выросли в 2 раза | Фото: Роман Балаев

Со слов мэра Москвы Сергея Собянина стало известно о значительном улучшении качества школьного образования в столице, о чем свидетельствуют объективные показатели.

«За последние годы практически в два раза увеличены такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в два раза увеличилось количество тех, кто сдал ЕГЭ на 220 баллов, ряд других показателей», - отметил Собянин.

По мнению столичного градоначальника, это открывает для школьников большее количество перспектив при поступлении в высшие учебные заведения.

Также глава департамента образования Москвы доложил Собянину о том, что число отличников ЕГЭ в школах столицы увеличилось практически вдвое за последние 5 лет.

Столичная система образования включает в себя 632 школы, 57 колледжей и 2 вуза. Расходы на образование в 2015 году составили свыше 247 млрд.рублей – 16% от городского бюджета, что на 80 млрд.рублей больше по сравнению с 2010 годом.

В прошлом учебном году столичными школами были подготовлены 583 победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, в том числе – 124 победителя. В 2015 году в число победителей и призеров олимпиады впервые вошли 5 школьников-инвалидов.

По итогам прошлого года 139 школ столицы вошли в список 500 лучших школ страны; в топ-25 школ России вошли 12 московских школ.

Улучшению качества образования во много способствовали такие факторы, как:

- многопрофильность общеобразовательных учебных заведений, большое количество предлагаемых программ дополнительного образования;

- обширный выбор профилирующего образования и повышение эффективности учебного плана;

- увеличение зарплаты педагогических работников и развитие электронных образовательных ресурсов;

- активное включение школ в олимпиадное движение;

- самостоятельный выбор школой программ повышения квалификации кадров;

- сокращение бюрократического аппарата (в системе московского Департамента образования было сокращено свыше 3 тысяч управленцев).

Львиная доля столичных школ – 90% от общего числа – имеет в своем составе также дошкольные учреждения, что обеспечивает определенную преемственность.

Около 90% школ реализуют более 3 программ профильного обучения старшеклассников; в 2010 году таких школ было порядка 1%. К новым профильным классам столичных школ относятся кадетские классы, медицинские, инженерные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

ИНФО ЮВАО