RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Проект ТПУ "Ботанический сад" в Москве разработало ведущее японское архитектурное бюро

16:45 23.03.2016
Проект ТПУ "Ботанический сад" в Москве разработало ведущее японское архитектурное бюро | Фото: mos.ru

Конкурс на строительство ТПУ выиграла девелоперская компания «Пионер» с проектом, разработанным ведущей японской компанией.

Информация об этом появилась в официальном Твиттере мэра Москвы Сергея Собянина. «Транспортно-пересадочный узел у метро «Ботанический сад» построим по проекту ведущих японских архитекторов. Будет готов уже через три года», - написал Собянин в своем микроблоге в соцсети. По мнению Собянина, строительство ТПУ «Ботанический сад» станет эффективной мерой по общему улучшению транспортной ситуации в прилегающих районах Москвы; кроме того, жителям Москвы будет обеспечен прямой доступ к различным видам общественного транспорта без дополнительных надземных пересадок.

Японское проектно-архитектурное бюро Nikken Sekkei ведет свою историю с 1900 года; с 1950 года компания имеет современный вид. Штаб-квартира бюро находится в Токио, также компания имеет зарубежные филиалы в Китае, ОАЭ, Вьетнаме и Южной Корее. Компания Nikken Sekkei специализируется непосредственно на транспортной инфраструктуре; в течение нескольких десятилетий Nikken Sekkei занималась улучшением транспортной инфраструктуры в Японии. Проекты компании Nikken Sekkei отличаются экономичностью вкупе с энергоэффективностью. На территории РФ компания принимала участие в разработке проекта развития территории так называемой «новой Москвы», мастер-плана по реорганизации территории бывшего завода «Москвич», одного из районов Красноярска, а также новых городов-сателлитов Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. В компании Nikken Sekkei заняты свыше 2 тысяч сотрудников, большинство из которых инженеры и архитекторы, обладающие многолетним профессиональным опытом.

ТПУ «Ботанический сад» будет построен на базе одноименной станции метро, в сововокупности с одноименной же станцией Малого кольца железной дороги. Предполагается, что ТПУ объединит несколько видов транспорта: железнодорожный, метро, автобусы и автомобильный транспорт (такси и личный транспорт пассажиров, который можно будет оставить на специальной парковке). Проект предполагает создание трех функциональных зон. Первая зона охватит технологическую часть ТПУ, во второй расположатся торговый и офисный центры, а также апарт-отель. В третью зону войдут жилые объекты, а именно – квартал LIFE-Ботанический сад, который будет построен к 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

ИНФО ЮВАО