RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Строительство храма Сретения Господня в районе Выхино-Жулебино завершат в этом году

14:11 17.07.2017

KOC_7241.jpgХрам Сретения Господня, который возводят на улице Саранской улице, будет достроен в этом году.

Об этом в ходе традиционного субботнего объезда сообщил куратор программы строительства православных храмов в Москве Владимир Ресин. В объезде также приняли участие викарий Юго-Восточного викариатства, епископ Воскресенский Савва (Михеев) и заместитель префекта ЮВАО по вопросам строительства Андрей Крысанов.

Бесстолпный девятиглавый храм, рассчитанный на 1 000 прихожан, построен. Остались кровельные работы, обустройство центральной группы, установка трех крестов, внутренняя отделка, наружное освещение. Фасадные работы задерживаются из-за непогоды, однако, по словам Владимира Ресина, есть все основания считать, что в этом году строительные работы будут закончены. Осталось завершить убранство храма, иконостас. А в будущем году церковь подготовят для освящения патриархом Кириллом.

Храм является самым большим и вместительным собором Юго-Восточного округа.

- Это самый стратегически важный для нас храм, поскольку в районе Жулебино численностью почти 200 тысяч человек нет большого храма, - отметил владыка Савва. – На крупные праздники деревянный храм не вмещает всех желающих. Такие храмы строятся нечасто.

Церковь станет не только религиозным, но и культурным центром района – там есть большой зал для конференций и концертов, которые станут собирать жителей района. Это идея настоятеля прихода протоиерея Димитрия Арзуманова, музыканта по образованию.

А пока при храме действует воскресная школа, развито социальное служение, налажены связи с приходом-побратимом в Сан-Франциско.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати