RSS

Городской портал госуслуг

Левый тоннель начали строить на БКЛ от «Текстильщиков» до «Нижегородской»

12:04 12.09.2018
Левый тоннель начали строить на БКЛ от «Текстильщиков» до «Нижегородской»Строительство левого перегонного тоннеля между станциями «Текстильщики» и «Нижегородская» стартовало на восточном участке Большой кольцевой линии столичного метрополитена.

- Строительство ведется в непростых условиях: трасса проходит под улично-дорожной сетью районов Текстильщики и Нижегородский, а также под путями Курского направления МЖД, – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. – Но мы планируем все работы выполнить в срок.

По словам Марата Хуснуллина, и правый (его строительство началось в конце августа), и левый тоннели планируется завершить практически одновременно – в мае 2019 года. Всего шестиметровому тоннелепроходческому механизированному комплексу под именем «Наталия», который сейчас трудится в левом тоннеле, предстоит пройти почти 2,5 километра.

Всего на восточном участке БКЛ на почти 11,5 километрах появится четыре станции: «Текстильщики», «Печатники», «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар». При этом одним из крупнейших станет транспортно-пересадочный узел «Печатники-Текстильщики»: там можно будет пересесть на радиальные линии метро и один из Московских центральных диаметров. Кроме того, будет построена железнодорожная платформа Печатники.

- Будут организованы новые площадки посадки-высадки пассажиров наземного городского транспорта, которых сейчас не хватает, – сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев. – ТПУ обеспечит дополнительную связь районов Печатники и Текстильщики за счет строительства пешеходного перехода под железной дорогой.

БКЛ протяженностью 69 километров станет самым большим подземным «кольцом» в мире. Сейчас строительные работы ведутся на всех участках Большой кольцевой линии. А на северо-восточном ее участке завершено строительство тоннеля между находящимися на территории ЮВАО станциями «Авиамоторная» и «Нижегородская» протяженностью около 1,2 километра. Открыть данный участок планируется в следующем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати