RSS

Городской портал госуслуг

Какие выплаты положены многодетным семьям?

25.11.2016
В ЮВАО проживают 12 800 многодетных семей, где воспитываются 41 364 ребенка. В двух семьях, в районах Люблино и Южнопортовый, - по 11 детей. Всем им положены разнообразные пособия и льготы.

- Главный документ, где перечислены все причитающиеся выплаты многодетным семьям в Москве, это Закон города Москвы № 60 от 23 ноября 2005 года «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве», - говорит начальник УСЗН по ЮВАО Ольга Корчагина. – Время от времени в него вносят изменения и уточнения.

Так, компенсация за рост стоимости жизни в размере 600 рублей в месяц на каждого ребенка предусмотрена для семей, где трое или четверо детей, а если детей больше, то она равна 750 рублей, ее предоставляют детям до 16 лет (учащимся – до 18 лет).

Семьи, в которых пять и больше несовершеннолетних детей, либо имеющие не меньше десяти детей, хотя бы один из которых является несовершеннолетним, имеют право на ежемесячную выплату 900 рублей на покупку детских товаров.

Семьям, в которых десять и больше детей, на каждого несовершеннолетнего до 16 лет (на учащихся — до 23 лет) выплачивается дополнительное ежемесячное пособие в размере 750 рублей.

675 рублей в месяц – за рост стоимости продуктов – предоставляют на каждого малыша до трехлетнего возраста.

Ежемесячные выплаты в размере 522 рублей в месяц установлены семьям с тремя или четырьмя детьми и в размере 1 044 рубля – семьям с большим количеством детей на возмещение расходов за коммунальные платежи. Также многодетные семьи имеют право получать 230 рублей в месяц в виде компенсации за пользование телефоном и 5 000 рублей один раз в год на расходы, связанные с приобретением одежды для каждого учащегося.

Кроме того, всем семьям (не только многодетным) положена единовременная выплата при рождении ребенка - 14 500 рублей. 2 500 рублей в месяц выплачивают на каждого ребенка в возрасте от 1,5 до 3-х лет; 1 500 рублей – на каждого ребенка до 18 лет, но только тогда, когда доходы семьи ниже прожиточного минимума.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати