RSS

Городской портал госуслуг

Где отметить Масленицу в ЮВАО?

20.02.2017

По традиции Масленицу отпразднуют на многих площадках нашего округа – в парках, скверах, домах культуры. Жители ЮВАО смогут повеселиться, принять участие в играх и, конечно же, отведать блинов.

Фестиваль в Марьине

Масштабный фестиваль «Широкая масленица» пройдет в Марьине. Откроет его 17 февраля в 15.00 большая концертная программа творческих коллективов в парке имени 850-летия Москвы. А дальнейшие мероприятия фестиваля переместятся в парк имени Артема Боровика и будут проходить ежедневно всю масленичную неделю. Любителей потанцевать ждут там 19 февраля. В 12.00 в парке начнется интерактивная программа «Предпраздничный перепляс». 20 февраля в 15.00 детей и родителей приглашают аниматоры. Много будет игровых программ для всей семьи с народными играми: «Вечерки для тещи» 24 февраля в 15.00, «Золовкины переделки» 25 февраля в 15.00. Спортивная программа «Разгул» пройдет 23 февраля в 15.00. А закрытие фестиваля с сожжением чучела зимы пройдет 26 февраля в 12.00. С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте парка.

Народные игры в Люблине

25 февраля, в субботу, которая в масленичном календаре называется «золовкины посиделки», на гуляния приглашает музей-усадьба «Люблино» (улица Летняя, дом 1, строение 1). Для гостей выступят фольклорные ансамбли. Ведущие Матрена и Марфушка вместе с ростовыми куклами Медведя, Петуха, Лисы и даже Печки познакомят гостей с обычаями праздника и проведут игры, например, «Мы, бояре, к вам пришли!».

- Человек из одной команды игроков должен будет бежать в направлении соперников из другой команды, стараясь прорваться через их сцепленные руки, - рассказал специалист музея Андрей Ферапонтов.

Праздник пройдет у колоннады театральной школы. Начало в 14.00, вход свободный.

«Блинные забавы» в Некрасовке

Программу «Все заботы бросьте, приходите в гости!» подготовил дом культуры «Заречье» (1-я Вольская улица, дом 11). Она пройдет 26 февраля на площадке перед ДК и в фойе.

- Откроет программу в 11.00 традиционный тематический обряд «Солнышко, покажись, Красное, нарядись!», - рассказывает художественный руководитель ДК Надежда Кудисова. – Также гостей ждут бой на мешках, перетягивание каната и другие развлечения. А чуть позже в фойе начнутся «Блинные забавы» - бесплатное угощение блинами с чаем и конкурс на скоростное поедание блинов. Завершится праздник концертом.

На улице Шкулева угостят блинами

Дворец творчества детей и молодежи имени А.П. Гайдара (улица Шкулева., дом 2, строение 1) 26 февраля также отметит масленицу. На празднике всех пришедших угостят блинами. Кроме того, гостей ожидают мастер-классы по изготовлению сувениров и резьбе по дереву. Фольклорными номерами отдыхающих развлекут воспитанники и педагоги дворца творчества.

Праздник начнется в 12.00 и продлится до 14.00. Вход свободный

В Капотне смастерят чучело

Окончательно проводить зиму в воскресенье, 26 февраля, приглашает дом культуры «Капотня» (Капотня, 2-й квартал, дом 20а). В 12.00 на площади перед ДК начнутся спортивные эстафеты и русские забавы. Для малышей пройдет игровая программа с шуточной викториной. Все желающие смогут сфотографироваться со сказочными персонажами и скоморохами.

Завершится праздник творческим конкурсом. Для участников приготовят два двухметровых деревянных остова. Из них с помощью подручных средств гости праздника, разделившись на две команды, должны будут как можно быстрее соорудить чучело Масленицы. Победители получат сувениры. А после конкурса всех угостят блинами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати