RSS

Городской портал госуслуг

Весенняя призывная кампания стартует в Москве 1 апреля

30.03.2017

В Москве впервые созданы 12 научных рот.

30 марта 2017 года, накануне начала весеннего призыва, в пресс-центре Правительства Москвы состоялось расширенное заседание призывной комиссии города Москвы «Об итогах призыва граждан Российской Федерации в городе Москве на военную службу осенью 2016 года и задачах по обеспечению организованного проведения весенней призывной кампании 2017 года». Заседание прошло под председательством заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова. В мероприятии приняли участие члены призывной комиссии города Москвы, председатели призывных комиссий районов, округов и поселений, военные комиссары районов, врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, представители префектур, прокуратуры, УВД по административным округам Москвы, ГУ МВД России по городу Москве, представители общественных, ветеранских организаций.

​Очередной призыв граждан РФ на военную службу начинается 01 апреля 2017 года. Как сообщил в своем выступлении военный комиссар столицы Виктор Щепилов, по итогам осенней призывной кампании прошлого года в войска было направлено более 6 тысяч граждан. Большая часть москвичей (90 процентов) отправились служить в воинские части и соединения, дислоцирующиеся на территории Центрального федерального округа. Он отметил, что московские призывники традиционно демонстрируют высокий уровень подготовки. Так, каждый второй призванный на военную службу москвич имеет высшее или среднее профильное образование. Большинство овладевают военно-учетными специальностями еще до призыва – в образовательных учреждениях ДОСААФ столицы либо в средних и высших учебных заведениях. Наиболее одаренные выпускники ведущих вузов направляются в научные роты. Впервые созданы 12 научных рот. Молодые москвичи также отличаются хорошим здоровьем. Из 40 тысяч обследованных призывными комиссиями призывников годными к военной службе по результатам осенней призывной комиссии признаны почти 80 процентов.

«Как показывает статистика, москвичи редко уклоняются от призыва на военную службу, что является и для подрастающего поколения защитников Отечества, и для других регионов хорошим примером воспитания патриотизма и ответственности за судьбу своей страны. Правительство Москвы всесторонне поддерживает в молодых людях стремление к овладению военными профессиями, а также активно пропагандирует здоровый образ жизни и в целом – проявление активной жизненной позиции молодежи. В столице России для этого созданы все условия: проводятся общегородские и районные праздники и соревнования, возводятся современные спортивные площадки под открытым небом, ежегодно расширяется сеть велодорожек, организуется и проводится множество различных мероприятий для всех возрастных категорий. Два раза в год Правительство Москвы проводит уже ставшие традиционными торжественные церемонии проводов на военную службу «Москвичи на службе России» - своего рода посвящение в солдаты, в защитники Отечества, возрождая традицию проводов «всем миром» молодых людей во взрослую жизнь. Я рад отметить, что, бывая на этих концертах, вижу у юношей живой блеск в глазах, интерес к жизни и искреннее желание быть полезными для страны, реализовать собственный потенциал на благо Отчизны. Уверен, москвичи и в мирной жизни, и на военной службе были и будут служить ярким примером своим товарищам», - комментирует руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати