RSS

Городской портал госуслуг

Открытое окно – опасность для ребёнка!

12.07.2018

Летний период в самом разгаре и многие родители забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребёнка!

Падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Зачастую причиной трагедии становятся противомоскитные сетки, так как они защищают от пыли и насекомых, но не выдерживают вес ребёнка.

По печальной статистике чаще всего из окон выпадают дети в возрасте от года (когда ребёнок только начинает ходить) и до 5-6 лет. Чтобы эта печальная статистика не увеличивалась, родителям необходимо быть более бдительными и следить за детьми в квартирах, не оставлять их без присмотра в помещениях с открытыми окнами.

Элементарные меры безопасности и ваша бдительность помогут

сохранить жизнь и здоровье ваших детей!

Уважаемые родители!

Соблюдайте следующие правила, чтобы не допустить гибели вашего ребёнка!

- НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ОКНА ОТКРЫТЫМИ, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребёнка или искалечить её навсегда.

- НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МОСКИТНЫЕ СЕТКИ БЕЗ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ЗАЩИТЫ ОКНА. Ребёнок видит некое препятствие впереди, уверенно упирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребёнка.

- УСТАНОВИТЕ НА ОКНА НАДЁЖНЫЕ БЛОКИРАТОРЫ, препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно.

- НЕ РАССТАВЛЯЙТЕ ПРЕДМЕТЫ МЕБЕЛИ ВОЗЛЕ ОКОН, они могут послужить ребёнку ступенькой для того, чтобы залезть на подоконник.

- НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ РЕБЁНКА БЕЗ ПРИСМОТРА, особенно играющего возле окон. Запомните - подоконник не место для игр и развлечений!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати