RSS

Городской портал госуслуг

Стоимость проезда на МЦД не будет зависеть от типа подвижного состава

08.11.2019

После запуска МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» поезда по диаметрам будут ходить в смешанном режиме: 50% перевозок будут осуществлять новые поезда «Иволга», остальные 50% - обычные электрички. Таким образом, стоимость проезда на МЦД не будет зависеть от типа подвижного состава.

«Если пассажир едет на МЦД, то ему не нужно ждать определенный поезд, он может сесть в любой и стоимость проезда будет одинаковой, независимо от типа состава. Например, если пассажир едет от станции Окружная до Рабочего поселка, он может сесть на обычную электричку на МЦД, стоимость в пределах «Центральной» зоны будет 38 рублей. На этой же платформе, по этому же билету, человек может сесть и на Иволгу, доехав до рабочего поселка, стоимость билета будет такой же – 38 рублей», - рассказал начальник дирекции МЦД Департамента транспорта Москвы Андрей Акимов.

Благодаря появлению нового наземного метро, пассажирам больше не придется подстраиваться под расписание определенной электрички и приходить на станцию к конкретному времени. Поезда будут курсировать в тактовом режиме без дневного технического перерыва.

С развитием проекта МЦД будет происходить постепенное обновление всех поездов. К 2021 году перевозчик планирует, что по первым двум диаметрам будут ходить только современные высокотехнологичные поезда и это значительно повысит уровень комфорта пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати