RSS

Городской портал госуслуг

Новости

С 1 по 20 января 2021 года проводится декларационная кампания за 4 квартал 2020 года.

Декларации об объеме розничной продажи алкогольной продукции и спиртосодержащей непищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 25 процентов, декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи за 4 квартал 2020 года необходимо подать до 20 января 2021 года на региональную площадку города Москвы в информационной системе Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка https://service.fsrar.ru/ исключительно в форме электронного документа.

Просим обратить внимание на выбор региона регистрации Вашей организации при представлении декларации.

Организации, имеющие лицензию на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, зарегистрированные на территории города Москвы представляют декларации об объеме розничной продажи алкогольной продукции и спиртосодержащей непищевой продукции, а также об объеме розничной продажи пива и пивных напитков при наличии оборота пива и пивных напитков.

Организации, имеющие лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, при наличии оборота пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу исключительно пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, обязаны представлять декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков.

Передача данных в ЕГАИС не освобождает хозяйствующие субъекты от представления деклараций.

Представление деклараций об объеме розничной продажи алкогольной продукции и спиртосодержащей непищевой продукции является прямой обязанностью юридического лица, имеющего действующую лицензию на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Обращаем внимание, что постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2018 № 1719 внесены изменения в Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда (декларации об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции представляются по форме 7, декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи по форме 8).

Согласно разъяснением Росалкогольрегулирования (https://fsrar.gov.ru/news/view?id=3535) участники алкогольного рынка, осуществляющие деятельность в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в IV квартале 2020 года, и в отношении которых по состоянию на 31 декабря 2020 года статьей 14 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ установлена обязанность представления соответствующих деклараций, сдают такие декларации за IV квартал 2020 года в порядке, сроки и по формам, предусмотренным действующими по состоянию на 31 декабря 2020 года нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

Контактный телефон в Департаменте торговли и услуг города Москвы по вопросам декларирования: 8(495)621-18-28, 8(495) 628-24-75.


Уважаемые предприниматели!

Управление Роспотребнадзора по г. Москве доводит до Вашего сведения, что направлять уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности возможно в электронном виде через портал государственных услуг, что сохранит Ваше время и ускорит регистрацию уведомления.

Прием и учет уведомлений осуществляется в соответсвии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 года № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности», где прописаны виды деятельности подлежащие уведомительному характеру в Роспотребнадзоре.


Проверить информацию об уведомлении в реестре можно по ссылке на сайте Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека http://notice.crc.ru/и на сайте Управления Роспотребнадзора по г. Москве: http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/component/content/articIe/54- 2009-11 -26-07-27-16/95-2009-09-15-08-48-34.