RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 02 июня 2021 года

16:18 03.06.2021

КРАЖА

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Выхино-Жулебино обратился 35-летний приезжий, который сообщил о краже принадлежащих ему вещей из салона автомашины Лада. Среди похищенного два телефона, наушники и две спортивные сумки. Сумма ущерба составила 59750 рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали в Московской области подозреваемого – 34-летнего жителя Москвы. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

РАНЕЕ СОВЕРШЕННЫЕ

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Марьино обратилась 38-летняя местная жительница, которая сообщила о краже велосипеда стоимостью 6000 рублей, который находился в подъезде жилого дома на Перервинском бульваре. В результате проведенных мероприятий участковый уполномоченный полиции задержал подозреваемого – 37-летнего местного жителя. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

РАНЕЕ СОВЕРШЕННЫЕ

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Аналогичный факт зарегистрирован в районе Люблино. В территориальный отдел полиции обратилась 30-летняя местная жительница, которая сообщила о краже принадлежащего ей велосипеда стоимостью 4000 рублей. Велосипед был пристегнут тросом к батарее в подъезде жилого дома. В результате проведенных мероприятий по подозрению в совершении противоправного деяния участковый уполномоченный полиции на пр. 40 лет Октября задержал подозреваемого – безработного ранее судимого 51-летнего местного жителя, который дал признательные показания. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ДЧ ОМВД России по району Марьино обратилась 32-летняя местная жительница, которая сообщила о совершенном в отношении нее мошенничестве. Со слов потерпевшей, на сайте купли-продажи товаров она обратилась к объявлению о продаже щенка породы йоркширский терьер стоимостью 7000 рублей. Женщина, обговорив условия сделки, перевела неизвестному указанную сумму и еще 2000 рублей за доставку, однако щенка так и не получила. При попытке снова связаться с продавцом, женщина обнаружила, что его телефон недоступен. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают, что на сегодняшний день самым распространенным способом мошенничества является бесконтактный, и злоумышленники пользуются любыми предлогами, чтобы завладеть деньгами доверчивых граждан.

Полицейские рекомендуют:

- получив любое предложение о вложении ваших денег, задумайтесь, не слишком ли оно хорошо, чтобы оказаться правдой;

- изучите отзывы о продавце или интернет-ресурсе, услугами которого собираетесь воспользоваться;

- избегайте предоплат и финансовых вложений в проекты, с которыми можете ознакомиться и взаимодействовать только онлайн.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати