RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 7 июня 2021 года

12:23 08.06.2021

КРАЖА

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Марьино задержан 25-летний москвич, который подозревается в краже денежных средств клиента из помещения одного из фитнес-клубов. Сумма ущерба составила 8 000 рублей. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст.158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

СБЫТ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками ОНК УВД по ЮВАО на шоссе Энтузиастов вблизи подъезда жилого дома задержан 39-летний москвич, который подозревается в сбыте своему знакомому за денежное вознаграждение наркотического средства – мефедрон массой 0,97 граммов. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.3 ст.228.1 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Кузьминки на Волжском бульваре задержан 32-летний москвич, который при проверке документов выбросил на землю сверток, в котором после проведенного исследования было выявлено психотропное средство – амфетамин массой 0,95 граммов. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Марьино поступило заявление от 46-летней москвички, которая сообщила о том, что на одном из частных сайтов обнаружила объявление о продаже щенков породы Бишон Фризе за 20 000 рублей. Списавшись с продавцом по указанному номеру, договорились оформить интернет-доставку за 1 430 рублей. Продавец предоставил ссылку, перейдя по которой, дочь заявительницы заполнила необходимые данные, адрес доставки, номер банковской карты. После этого на телефон пришел код подтверждения, введя который, с банковской карты были списаны денежные средства в размере 21430 рублей. Далее продавец написал о том, что произошел сбой, и платеж отклонили и для возврата денежных средств необходимо, чтоб на банковской карте была сумма равная возврату. Женщина пошла к банкомату и внесла на карту дочери денежные средства в размере 21 300 рублей. Далее продавец скинул еще одну ссылку и, проделав аналогичный действия, с банковской карты снова были списаны денежные средства в размере 21 430 рублей. Продавец снова сказала, что на сайте доставки произошел сбой и для возврата денежных средств необходимо, чтоб на карте было 10 000 рублей. Тогда заявительница поняла, что переписывалась с мошенниками и обратилась с заявлением в полицию. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают интернет-пользователей быть бдительными. При осуществлении сделок с использованием сети Интернет и банковских карт с целью безопасности стоит соблюдать ряд правил:

1) Если вас просят внести предоплату, сначала стоит убедиться, что данная услуга действительно существует. Ни в коем случае не переходить по ссылкам из СМС-сообщений.

2) Быть внимательным при заказе и покупке товаров, а также оплате услуг посредством сети Интернет. В обязательном порядке изучить отзывы о работе того сайта, с которым собираетесь сотрудничать.

3) Не вносить предоплату за услугу или товар до его непосредственного получения. По возможности выбирайте услугу, позволяющую оплачивать ее полную стоимость после получения.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати