RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 17 июня 2021 года

22:22 18.06.2021

ИНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ходе надзора за дорожным движением инспектора ОБ ДПС УВД по ЮВАО остановили автомобиль марки «Опель Зафира». Внешние признаки водителя указывали на состояние алкогольного опьянения, а документы вызвали сомнения в подлинности. В результате проведенных исследования и экспертизы предположения полицейских подтвердились: показания прибора составило 0,899 мг/л, а водительское удостоверение имеют признаки подделки. По данным фактам отдел дознания возбудил уголовные дела по признакам преступления, предусмотренным ст.264.1 и ст.327 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В службу «02» поступило заявление от 29-летнего молодого человека о том, что неизвестное лицо путем свободного доступа похитило принадлежащий ему велосипед с велопарковки. Сумма ущерба составила 7000 рублей. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого 44-летнего местного жителя. По данному факту отдел дознания возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

КРАЖА

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В дежурную часть ОМВД по району Выхино-Жулебино с заявлением обратился 22-летний приезжий, который сообщил о том, что неизвестное лицо совершило кражу автомобильных запасных частей и аксессуаров из салона принадлежащего ему автомобиля марки ВАЗ-21013. Общая сумма ущерба составила 4148 рублей. Сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении противоправного деяния задержали москвича. По данному факту отдел дознания возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО ДИСТАНЦИОННОЕ

ОМВД России по району Некрасовка г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД по району Некрасовка поступило заявление от местной жительницы, которая заявила, что с городского номера ей позвонила неизвестная и представилась сотрудником правоохранительных органов. Незнакомка сообщила, что службой безопасности банка зафиксирована подозрительная попытка оформления третьим лицом кредита от имени заявительницы. Далее вышеуказанная женщина сообщила, что с потерпевшей свяжется другой сотрудник. Заявительнице перезвонили с другого номера и в ходе разговора разъяснили, что необходимо держать связь с сотрудником службы безопасности банка и следовать его инструкциям. Затем потерпевшей снова поступил телефонный звонок и незнакомец, представившись сотрудником банка, пояснил, что следует действовать согласно следующего алгоритма. Потерпевшая, выполняя требования неизвестного, в нескольких банках обналичила различные суммы денежных средств, а также оформила несколько кредитов. Общая сумма причиненного материального ущерба составила 227000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 159УК РФ. В настоящее время сотрудники полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают граждан:

Сотрудник банка ВСЕГДА приглашает клиента в офис для решения возникших вопросов и НИКОГДА не запрашивает никакую информацию о банковских картах и счетах по телефону.

Работники банков не сообщают клиентам, что «банк выявил подозрительную операцию» или «в системе произошел сбой». Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам.

Кроме того, работник банка не ведет длительные разговоры с одним клиентом и не перезванивает ему с разных телефонных номеров. Аферисты же беседуют со своими жертвами по 20-30 минут, а то и по несколько часов.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати