RSS

Городской портал госуслуг

Сотрудники полиции юго-востока Москвы задержали мужчину по подозрению в краже золотых украшений

22:22 18.06.2021

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Рязанскому району задержали ранее судимого 38-летнего местного жителя по подозрению в краже ювелирных украшений сожительницы.

Предварительно установлено, что злоумышленник проживал в квартире потерпевшей и имел свободный доступ к ее имуществу. Пропажу украшений 43-летняя заявительница обнаружила после того, как подозреваемый съехал с ее жилплощади. При проверке вещей женщина не обнаружила золотые украшения, а именно, три цепочки с подвеской, браслет из сплава золота трех цветов, серьги с жемчугом и несколько колец, а также золотой слиток массой 15 граммов. Причиненный ущерб составил 264 тысячи рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские на Алтуфьевском шоссе задержали злоумышленника, который дал признательные показания в совершении противоправного деяния. Со слов задержанного, он на протяжении полугода тайно похищал ювелирные украшения сожительницы и сдавал их в ломбард. Вырученными денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по Рязанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

(495) 709-18-18

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати