RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 18-20 июня 2021 года

19:15 21.06.2021

КРАЖА

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД России по району Марьино задержан 34-летний местный житель, который подозревается в краже медного телефонного кабеля длинной 20 метров из подвального помещения жилого дома на Перервинском бульваре. Ущерб составил 5 000 рублей. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино задержан 26-летний приезжий, который подозревается в краже электрического самоката из багажника каршерингого автомобиля на улице Привольная. Ущерб составил более 50 000 рублей. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

СБЫТ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по Южнопортовому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Южнопортовому району на улице Трофимова задержан 43-летний житель Подмосковья, который подозревается в попытке сбыта 4 свертка с наркотическими веществами, три из которых содержат в своем составе наркотическое средство мефедрон общей массой 2,96 граммов и один - психотропное средство амфетамин массой 0,65 граммов. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. "б" ч.3 ст.228.1 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Нижегородскому району поступило заявление от 18-летней москвички о том, что неизвестное лицо разместило на сайте объявление о продаже собаки, после чего посредством мессенджера заявительница с неизвестным лицом договорилась о переводе денежных средств в размере 6 700 рублей через автоматический сайт. После чего продавщица прислала ссылку для перевода. Переведя указанную сумму ссылка показала, что произошла ошибка и необходимо ввести снова все данные для возврата денежных средств, после заполнения анкеты у гражданки было повторно списана денежная сумма в размере 6 700 рублей. Сумма ущерба составила 13 400 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Люблино поступило заявление от 33-летнего москвича о том, что неустановленное лицо, позвонив по телефону, представилось сотрудником службы безопасности банка и сообщило, что неизвестными в личном кабинете заявителя производят действия по смене пароля. Чтобы избежать возможной кражи денежных средств с банковской карты, заявитель, следуя инструкциям по телефону, перевел посредством онлайн приложения денежные средства в размере 53 014 рублей на счет, продиктованный неизвестным. Спустя время оказалось, что звонили мошенники. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают интернет-пользователей быть бдительными. При осуществлении сделок с использованием сети Интернет и банковских карт с целью безопасности стоит соблюдать ряд правил:

1) Если вас просят внести предоплату, сначала стоит убедиться, что данная услуга действительно существует.

2) Быть внимательным при заказе и покупке товаров, а также оплате услуг посредством сети Интернет. В обязательном порядке изучить отзывы о работе того сайта, с которым собираетесь сотрудничать.

3) Не вносить предоплату за услугу или товар до его непосредственного получения. По возможности выбирайте услугу, позволяющую оплачивать ее полную стоимость после получения.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати