RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 21 июня 2021 года

12:03 22.06.2021

КРАЖА

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Люблино обратился 22-летний местный житель, который сообщил о краже велосипеда. Со слов потерпевшего, он оставил свое транспортное средство на несколько минут около входа в магазин на ул. Совхозная. Сумма ущерба составила 15000 рублей. В результате проведенных мероприятий сотрудники ППСП задержали подозреваемого – 50-летнего местного жителя, который дал признательные показания. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

КРАЖА

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Люблино обратилась 29-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что примерно в 08.00 легла спать на лавочку на ул. Совхозная. Около 11.00 часов проснулась и обнаружила отсутствие принадлежащего ей телефона стоимостью 8000 рублей, который лежал рядом на лавочке, не в кармане. В результате проведенных мероприятий сотрудники ППСП задержали подозреваемого – 32-летнего местного жителя, который дал признательные показания. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по Южнопортовому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Южнопортовому району поступило заявление от 48-летнего местного жителя, который сообщил о том, что на сайте знакомств познакомился с девушкой по имени Дарья. В результате переписки девушка предложила сходить на концерт. Чтобы приобрести билеты, она направила потерпевшему интернет-ссылку. Мужчина заполнил данные своей банковской карты, ввёл сумму 2540 рублей, затем система зависла. Мужчина снова повторил операцию, зашёл в личный кабинет и увидел, что сумма списалась дважды. На сайте в чате поддержки заявитель сообщил, что произошло списание денежных средств дважды, на что ему прислали ссылку, по которой он перешёл для возврата денежных средств, ввел данные карты, после чего списалась сумма 50 800 рублей. Затем мужчине позвонили из банка и сообщили, что службой безопасности зафиксированы подозрительные операции, карту заблокировали. В общей сложности было списано 55 880 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по Южнопортовому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Южнопортовому району обратилась 33-летняя местная жительница, которая сообщила, что ранее в социальной сети размещала объявление о поиске продюсера с целью создания для нее сайта о ее услугах и настройки рекламного кабинета. С ней в мессенджере связался неизвестный и, обговорив условия сотрудничества, озвучил стоимость гонорара в сумме 115000 рублей, который можно выплатить в рассрочку. После того, как потерпевшая перевела неизвестному 40000 рублей в качестве предоплаты, без заключения договора об оказании услуг, неизвестный через некоторое время прислал в мессенджере несколько файлов и сообщил, что оказал услуг на 70000 рублей и больше ей ничего не должен. Данный файлы, со слов потерпевшей, никакого отношения к ее деятельности не имеют. До настоящего времени сайт не создан, материальный ущерб составил 40000 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают интернет-пользователей быть бдительными. При осуществлении сделок с использованием сети Интернет и банковских карт с целью безопасности стоит соблюдать ряд правил:

1) Если вас просят внести предоплату, сначала стоит убедиться, что данная услуга действительно существует.

2) Быть внимательным при заказе и покупке товаров, а также оплате услуг посредством сети Интернет. В обязательном порядке изучить отзывы о работе того сайта, с которым собираетесь сотрудничать.

3) Не вносить предоплату за услугу или товар до его непосредственного получения. По возможности выбирайте услугу, позволяющую оплачивать ее полную стоимость после получения.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати