RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 25-27 июня 2021 года

14:34 28.06.2021

ПОПЫТКА КРАЖИ

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В дежурную часть ОМВД России по Нижегородскому району обратилась 42-летняя жительница Подмосковья, которая сообщила, что на Подъемной улице неизвестный гражданин из сумки пытался тайно похитить денежные средства в размере 5000 рублей, однако не смог сделать этого, так как был замечен заявительницей. Сотрудники ОВ ППСП ОМВД по Нижегородскому району г. Москвы по подозрению в совершении преступлении задержали 20-летнего приезжего молодого человека. По данному факту следствием ОМВД России по Нижегородскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч. 2 ст. 158 УК РФ Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г Москвы (УВД по ЮВАО)

В дежурную часть ОМВД России по району Выхино-Жулебино обратился сотрудник службы безопасности магазина на Аиваконструктора Миля с сообщением о том, что неизвестное лицо, путем свободного доступа тайно похитило из торгового зала магазина бытовую химию. Общая сумма ущерба составила 2703 рубля. Участковый уполномоченный полиции в ходе проверочных мероприятий выявил и задержал 40-летнего приезжего. По данному факту дознанием ОМВД России по району Выхино-Жулебино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Некрасовка г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками ОУР ОМВД России по району Некрасовка в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 29-летний москвич, у которого в ходе личного досмотра был изъят свёрток с веществом белого цвета, которое, со слов задержанного, он приобрёл для личного употребления. Свёрток с веществом направлен на исследование. Согласно справке об исследовании изъятое вещество массой 0.90 граммов содержит в своём составе наркотическое средство - N-метиэфедрон. По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Некрасовка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч.1 ст.228 УК РФ Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Инспекторами ДПС ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО г. Москвы во время несения службы остановлен автомобиль, в котором находились двое граждан. После встречи с сотрудниками полиции пассажир начал заметно нервничать, из-за чего было принято решение досмотреть последнего. Впоследствии, 30-летний иногородний гражданин, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят из нижнего белья кошелек, в котором находились 4 полиэтиленовые пакетика с порошкообразным веществом и направлено на исследования, был задержан. Как установила экспертиза порошкообразное вещество светлого цвета общей массой 1,43 г содержит в своем составе наркотическое средство – мефедрон. По данному факту отделение дознания ОМВД России по Нижегородскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч.1 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО ДИСТАНЦИНО









ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД Лефортово с письменным заявлением обратилась 59-летняя жительницы столицы. Она сообщила, что неизвестная позвонила и представилась сотрудником правоохранительных органов и сообщила потерпевшей, о пресечении противоправного деяния в отношении нет –оформление кредита в банке. Для якобы сохранения денежных средств с потерпевшей связался работник банка и указал на необходимость перевести денежные средства на безопасный счет. Обналичив денежные средства, женщина перевела их на указанный расчетный счет. Сумма ущерба составила 54000 рублей. По данному факту следственным отделением ОМВД России по району Лефортово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают интернет-пользователей быть бдительными. При осуществлении сделок с использованием сети Интернет и банковских карт с целью безопасности стоит соблюдать ряд правил:

1) Если вас просят внести предоплату, сначала стоит убедиться, что данная услуга действительно существует. Ни в коем случае не переходить по ссылкам из СМС-сообщений.

2) Быть внимательным при заказе и покупке товаров, а также оплате услуг посредством сети Интернет. В обязательном порядке изучить отзывы о работе того сайта, с которым собираетесь сотрудничать.

3) Не вносить предоплату за услугу или товар до его непосредственного получения. По возможности выбирайте услугу, позволяющую оплачивать ее полную стоимость после получения.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают граждан:

Сотрудник банка ВСЕГДА приглашает клиента в офис для решения возникших вопросов и НИКОГДА не запрашивает никакую информацию о банковских картах и счетах по телефону.

Работники банков не сообщают клиентам, что «банк выявил подозрительную операцию» или «в системе произошел сбой». Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам.

Кроме того, работник банка не ведет длительные разговоры с одним клиентом и не перезванивает ему с разных телефонных номеров. Аферисты же беседуют со своими жертвами по 20-30 минут, а то и по несколько часов.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати