RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 6 июля 2021 года

13:20 07.07.2021

КРАЖА

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Марьино задержана ранее судимая 31-летняя местная жительница по подозрению в краже денежных средств с банковской карты. Установлено, что заявительница находилась в гостях у знакомой на улице Борисовские пруды. После совместного распития алкогольной продукции потерпевшая отдала свою банковскую карту приятельнице, чтобы та сходила еще за алкогольными напитками, сообщив при этом пин-код. Далее заявительница вызвала такси и уехала домой, но не смогла рассчитаться по карте с водителем такси, так как там не оказалось денежных средств. В онлайн-приложении она обнаружила, что произошло списание денежных средств на сумму 5600 рублей. Похищенное растрачено. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Некрасовка г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Некрасовка на улице Ухтомского Ополчения задержана 28-летняя иногородняя приезжая, которая при виде сотрудников полиции выкинула из кармана полимерный пакет с порошкообразным веществом внутри. Изъятое массой 1,60 граммов оказалось наркотическим средством – N-метилэфедрон. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Нижегородскому району поступило заявление от 32-летней местной жительницы, которая сообщила о том, что неизвестное лицо путем обмана, действуя от имени сотрудника полиции, сообщило, что от ее имени в банк с доверенностью обратился неизвестный, которому был одобрен кредит на сумму более 1 000 000 рублей. Также лжеполицейский сообщил, что с целью сохранения имеющихся денежных средств необходимо проследовать к банкомату и снять со своей карты деньги в размере 103 000 рублей и внести их на расчетный счет звонившего. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают, что на сегодняшний день самым распространенным способом мошенничества является бесконтактный, и злоумышленники пользуются любыми предлогами, чтобы завладеть деньгами доверчивых граждан.

Полицейские рекомендуют:

- получив любое предложение о вложении ваших денег, задумайтесь, не слишком ли оно хорошо, чтобы оказаться правдой;

- изучите отзывы о компании или интернет-ресурсе, услугами которого собираетесь воспользоваться;

- избегайте предоплат и финансовых вложений в проекты, с которыми можете ознакомиться и взаимодействовать только онлайн.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати