RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 7 июля 2021 года

12:14 08.07.2021

КРАЖА

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Лефортово задержан 37-летний ранее судимый за аналогичные преступления москвич, подозреваемый в краже мобильного телефона стоимостью 2 000 рублей, парфюмерной воды стоимостью 2 000 рублей и денежных средств в размере 6 500 рублей, которые находились в салоне автомобиля, припаркованного на улице Волочаевская. Злоумышленник неправомерно завладел имуществом путем разбития бокового стекла транспортного средства. Похищенное изъято. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Марьино в результате оперативно-розыскных мероприятий задержана 37-летняя местная жительница, подозреваемая в краже зонта-трости стоимостью 15 000 рублей из помещения магазина на улице Перерва. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. Мера пресечения в отношении подозреваемой избирается.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Марьино поступило заявление от 46-летнего приезжего, который сообщил о том, что на сайте аренды жилья увидел объявление о сдаче 3-х комнатной квартиры за 60 000 рублей у станции метро «Бауманская». Заинтересовавшись данным предложением, мужчина решил позвонить по указанному в объявлении номеру, ему ответил неизвестный и пояснил, что на квартиру очередь порядка 8-ми человек. Кроме того, арендатор сообщил, что на данный момент находится в другом городе и, чтобы не ехать в Москву, необходимо в качестве гарантии осуществить предоплату в размере 10 000 рублей, на что заявитель согласился. Далее посредством смс-сообщения злоумышленник скинул потерпевшему реквизиты для перевода денежных средств. Заявитель осуществил онлайн-перевод в размере 10 000 рублей. Далее они договорились о встрече, но в назначенный день никто на данную встречу не приехал, телефон арендатора оказался заблокированным, объявление в Интернете снято. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают интернет-пользователей быть бдительными.

Если вас просят внести предоплату за аренду недвижимости, сначала стоит убедиться, что данный объект действительно существует. Чтобы обезопасить себя от мошенников: заключайте официальный договор найма; проверяйте документы на недвижимость; удостоверьтесь, что комната или квартира действительно принадлежит лицу, представившемуся владельцем, либо у него есть официальная доверенность от хозяина жилья. Будьте осторожны, если в объявлении о сдаче квартиры указана очень низкая цена или у вас просят предоплату перед осмотром недвижимости – в 99% случаев вы столкнулись с мошенниками!

Не стоит торопиться заключать сделки на слишком выгодных или сомнительных условиях, слепо доверять авторам объявлений и рисковать своими финансами, отправляя предоплату незнакомцам. Будьте осторожны.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати