RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 12 июля 2021 года

14:48 13.07.2021

КРАЖА

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Выхино-Жулебино задержан ранее судимый 26-летний москвич, который подозревается в денежных средств с банковской карты своего знакомого путем онлайн-перевода в сумме 3202 рубля. В момент происшествия подозреваемый находился в гостях у потерпевшего в квартире на улице Хлобыстова. Похищенное растрачено. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ

ОМВД России по району Некрасовка г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудники ГИБДД УВД по ЮВАО в ходе надзора за дорожным движением на 2-й Вольской улице задержали 21-летнего приезжий водителя транспортного средства – 21-летнего приезжего, который предъявил сотруднику полиции водительское удостоверение, вызвавшее у него подозрение в подлинности. Согласно проведенного исследования изъятый бланк документа не соответствует аналогичной продукции, изготовлен способом цветной струйной печати. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Нижегородскому району поступило заявление от 74-летней местной жительницы о попытке совершения в отношении мошенничества. Со слов потерпевшей, ей позвонил неизвестный и представился врачом одной из городских поликлиник. Мужчина сказал, что у женщины плохие анализы, в связи с чем ей требуется лечение, стоимость которого составляет 364000 рублей. Заявительница проявила бдительность и, засомневавшись в поступившей информации, сразу же обратилась в полицию. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 УК РФ и ч.3 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают граждан быть бдительными и осторожнее относиться к звонкам с просьбами о помощи, чтобы не столкнуться с мошенниками. Часто такие просьбы сопровождаются рассказом о страшной трагедии или болезни родственника, на лечение которого и требуются деньги или приводятся иные убедительные доводы.

Как определить мошенника? Перезвоните знакомым, уточните указанную информацию. Если возможности позвонить по какой-либо причине нет, задайте собеседнику вопрос, ответ на который знает только он. Обычно злоумышленники либо перестают отвечать, либо всеми способами стараются уйти от прямого ответа на вопрос. В таком случае сомнений в том, что это мошенники, быть не должно.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати