RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 19 июля 2021 года

18:32 20.07.2021

КРАЖА

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Лефортово задержана 33-летняя приезжая из ближнего зарубежья, подозреваемая в краже продуктов питания на сумму 3 304 рубля из торгового зала магазина на шоссе Энтузиастов. Похищенное изъято. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 ч.1 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Кузьминки задержан 37-летний иногородний житель, подозреваемый в краже трех компьютерных мышек общей стоимостью 9 270 рублей из магазина бытовой техники на улице Зеленодольская. Он сорвал с товара магниты и направился к выходу, но был задержан полицейским. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.30 ч.3 ст. 158 ч.1 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Люблино поступило заявление от 62-летней москвички о том, что ее сын был доставлен в больницу, где при неизвестных обстоятельствах была обнаружена пропажа сумки. В данной сумке находились его документы и личные вещи. Заявительницей было подано объявление о пропажи сумки в интернет-ресурсе. Далее ей на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного. В ходе разговора он сообщил, что данная сумка находится у него, перечислил ее содержимое, после чего предложил встретиться, на что женщина согласилась и сразу же направилась к месту встречи. В ходе разговора собеседник сообщил, что на место подойдет его знакомая, но для начала заявительнице необходимо подойти к банкомату и перевести денежные средства в размере 4 000 рублей по номеру телефона. Выполнив инструкцию и проведя операцию по оплате, некой знакомой, о которой шла речь в разговоре, она не увидела и сумку не вернули. На связь более не выходили, на звонки и СМС не отвечали. По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают интернет-пользователей быть бдительными. При осуществлении сделок с использованием сети Интернет и банковских карт с целью безопасности стоит соблюдать ряд правил:

1) Если вас просят внести предоплату, сначала стоит убедиться, что данная услуга действительно существует.

2) Не вносить предоплату за услугу или товар до его непосредственного получения. По возможности выбирайте услугу, позволяющую оплачивать ее полную стоимость после получения.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы может е обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати