RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 27 июля 2021 года

13:33 28.07.2021

КРАЖА

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Патрульно-постовой службой полиции ОМВД России по Нижегородскому району задержаны жители Москвы 23 и 24 лет, подозреваемые в краже самоката стоимостью 5 000 рублей на Рязанском проспекте. Похищенное сбыли. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 ч.1 п. «а» УК РФ. Мера пресечения подозреваемых устанавливается.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Выхино-Жулебино на улице Ферганская задержан 32-летний москвич, у которого в ходе личного досмотра изъят сверток с наркотическим средством – мефедроном массой 0,89 граммов. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино поступило заявление от 70-летней местной жительницы о том, что ей на телефон позвонило неизвестное лицо и, представившись племянником, мошенническим путем под предлогом займа денег в размере 100 000 рублей пыталось убедить заявительницу передать указанную сумму, но не смогло довести начатое до конца, так как было изобличено в обмане. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают граждан быть бдительными и осторожнее относиться к звонкам с просьбами о помощи, чтобы не столкнуться с мошенниками. Часто такие просьбы сопровождаются рассказом о страшной трагедии или болезни родственника, на лечение которого и требуются деньги или приводятся иные убедительные доводы.

Как определить мошенника? Перезвоните знакомым, уточните указанную информацию. Если возможности позвонить по какой-либо причине нет, задайте собеседнику вопрос, ответ на который знает только он. Обычно злоумышленники либо перестают отвечать, либо всеми способами стараются уйти от прямого ответа на вопрос. В таком случае сомнений в том, что это мошенники, быть не должно.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати