RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 28 июля 2021 года

16:14 29.07.2021

КРАЖА

ОМВД России по Южнопортовому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Патрульно-постовой службой полиции ОМВД России по Южнопортовому району задержана 27-летняя приезжая, подозреваемая в краже детской вязаной куклы ручной работы из детской поликлиники на 2-м Южнопортовом проезде. Согласно заключению эксперта, стоимость похищенного с учетом износа составила 2 700 рублей. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 ч.1 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Люблино задержана 43-летняя местная жительница, подозреваемая в краже банковской карты у своей знакомой и списания с нее денежных средств в сумме 14 583 рублей. По словам заявительницы, ранее она передавала женщине карту с пин-кодом, которая просила сделать ей перевод в долг, когда та приходила в гости, после чего карта пропала. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 ч.3 п. «г» УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Печатники г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Печатники поступило заявление от 35-летнего москвича о том, что ему поступил звонок на мобильный телефон. Неизвестный представился сотрудником банка, сказав при этом, что преступники хотят взломать его личный кабинет и что надо перевести деньги на резервный счет, чтобы их не списали. Заявитель направился в отделение банка, где со своей карты перевел денежные средства в сумме 350 000 рублей на продиктованный звонившим счет. После с кредитной карты перевел еще 250 000 рублей на другой счет. Таким образом, неизвестное лицо ввело в заблуждение заявителя по поводу своих истинных намерений и завладело его денежными средствами в размере 610 000 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают:

- сотрудники банков не звонят клиентам с просьбой предоставить персональные данные, номера карт, одноразовые пароли из СМС для подтверждения финансовых операций, либо для отмены якобы совершенных «мошеннических действий»;

- в случае поступления подобных звонков от имени «банковских работников», СМС или иных сообщений от якобы банка (например, «Ваша карта заблокирована», «Заблокирована сумма оплаты», «Есть проблемы с проведением операции» и др.), необходимо оперативно связаться с клиентским центром банка по официальным телефонам, указанным на банковской карте;

- при этом ни в коем случае не перезванивать на указанные в сообщениях номера, не переходить по ссылкам из СМС-сообщений, не сообщать данные банковских карт (срок действия, контрольный код с обратной стороны карты, СМС-коды подтверждения, а также персональные сведения: серия и номер паспорта, адрес регистрации и прочее);

- если Вас обманули мошенники, необходимо незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции и оставить сообщение на горячую линию банка с просьбой отменить недавно проведенную операцию по переводу денег.

Также, полицейские призывают граждан переговорить с пожилыми родственниками и разъяснить им необходимость следовать указанным выше простым правилам, чтобы не стать жертвами телефонных мошенников.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати