RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 4 августа 2021 года

14:34 05.08.2021

КРАЖА

ОМВД России по району Капотня г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Капотня задержана 36-летняя ранее судимая местная жительница, подозреваемая в краже золотого кольца своей родственницы из квартиры, где они вместе проживают в 4-м квартале Капотни. Материальный ущерб составил 15 000 рублей. Похищенным распорядилась по своему усмотрению. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

КРАЖА

ОМВД России по району Печатники г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Печатники задержан 41-летний москвич, подозреваемый в краже электросамоката стоимостью 46 000 рублей на Южнопортовой улице, принадлежащего прокатной организации. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковым уполномоченным полиции ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино задержан 43-летний иногородний мужчина, который при виде сотрудников полиции скинул на землю сверток черного цвета. В ходе осмотра места происшествия сверток изъят и упакован для проведения исследования. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством – N-метилэфедроном массой 2,09 граммов. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Нижегородскому району поступило заявление от 66-летнего жителя Подмосковья о том, что ему позвонил неизвестный по телефону и представился сотрудником одной из государственных организаций города. Он сообщил, что со счетов гражданина пытаются списать деньги. Далее заявителю перезвонила, якобы, сотрудница банка и сказала, что от его имени была попытка оформления потребительского кредита в банке и для безопасности средств заявитель должен переложить свои деньги на другие счета. Таким образом, заявитель перевел на счет мошенников 705 000 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают:

- сотрудники полиции не звонят гражданам с сообщениями о возбуждении уголовных дел, они вручают официальные повестки;

- в случае поступления подобных звонков от имени «сотрудников полиции» и «банковских работников», СМС или иных сообщений от якобы банка (например, «Ваша карта заблокирована», «Заблокирована сумма оплаты», «Есть проблемы с проведением операции» и др.) необходимо сразу же закончить разговор и не вестись на провокации;

- если Вас обманули мошенники, необходимо незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции и оставить сообщение на горячую линию банка с просьбой отменить недавно проведенную операцию по переводу денег.

Также, полицейские призывают граждан переговорить с пожилыми родственниками и разъяснить им необходимость следовать указанным выше простым правилам, чтобы не стать жертвами телефонных мошенников.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати