RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 6-8 августа 2021 года

19:32 09.08.2021

ГРАБЕЖ

ОМВД России по району Печатники г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Печатники задержали 25-летнего приезжего по подозрению в открытом хищении сумки, в которой находились личные вещи и телефон потерпевшего. Сумма ущерба составила 10.100 рублей. По данному факту следственным отделом ОМВД России по району Печатники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

КРАЖА

Отдел МВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковым уполномоченным ОМВД России по району Выхино-Жулебино задержана 33-летняя местная жительница, подозреваемая в попытке кражи чемоданов со стеллажей из гипермаркета на сумму 8.629 рублей. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Капотня г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками патрульно – постовой службы ОМВД России по району Капотня задержан 37-летний местный житель по подозрению в краже денежных средств в сумме 30.000 рублей из квартиры. По данному факту следственным отделом ОМВД России по району Капотня возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Некрасовка г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Некрасовка задержали 34-летнего ранее судимого местного жителя по подозрению в хранении и употреблении наркотических средств, изъятых из наружного кармана шорт подозреваемого. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством – героином, массой 1,86 г. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД России по району Кузьминки задержан ранее судимый 36-летний местный житель по подозрению в хранении наркотиков, которые были обнаружены и изъяты из поясной сумки, находившийся при нем. Согласно заключению эксперта изъятое является наркотическим средством – N-метилэфедроном, массой 0,75 г. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Рязанскому району поступило заявление от 30-летнего местного жителя о том, что неизвестный мужчина, злоупотребив его доверием и имея умысел на хищение чужого имущество под предлогом телефонного звонка, попросил у потерпевшего телефон. Когда тот отдал ему устройство, злоумышленник с похищенным скрылся. Сумма ущерба составила 9.000 рублей. По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают граждан быть бдительными и осторожнее относиться к просьбам дать на время мобильное устройство для совершения звонка кому-либо, чтобы не столкнуться с мошенниками. Часто такие просьбы сопровождаются доводами со стороны злоумышленника о том, что он попал в беду, а телефон забыл/потерял или закончился заряд. Как действовать при подобных просьбах? Включите громкую связь и держите телефон у себя в руках или же по мере готовности помочь, посоветуйте решение проблемы.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати