RSS

Городской портал госуслуг

Оперативники юго-востока столицы задержали подозреваемого в мошенничестве

11:26 10.08.2021
Сотрудники уголовного розыска ОП "Жулебинский" ОМВД России по району Выхино-Жулебино задержали 37-летнего подозреваемого в краже денежных средств мошенническим путем», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

Предварительно установлено, что злоумышленник на одном из сайтов в сети Интернет познакомился с 37-летней жительницей Подмосковья. Спустя время они стали проживать вместе, и, войдя в доверие, мужчина рассказал о якобы существующей у него болезни, на лечение которой нужны денежные средства. Сославшись на проблемы с работой, он на протяжении нескольких месяцев получал от потерпевшей деньги на процедуры и лекарства, однако тратил их по своему усмотрению. Когда заявительница попросила его вернуть долг, злоумышленник не вернулся в квартиру и перестал выходить на связь.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в Московской области задержали подозреваемого – 37-летнего приезжего из другого региона Российской Федерации.

Следствием ОМВД России по району Выхино-Жулебино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление аналогичных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

(495) 709-18-18

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати