RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 11 августа 2021 года

12:28 12.08.2021

ГРАБЕЖ

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Лефортово задержаны двое 24-летних подозреваемых в открытом хищении предметов одежды (носки, нижнее белье) из квартиры. Сумма ущерба составила 19.750 рублей. По данному факту следственным отделом ОМВД России по району Лефортово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Мера пресечения устанавливается.

КРАЖА

ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковым уполномоченным ОМВД России по району Выхино-Жулебино задержана 21-летняя местная жительница по подозрению в краже двух флаконов духов из торгового зала магазина косметики. Сумма ущерба составила 9 358 рублей. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 ч.1 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ПОДДЕЛКА, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИЛИ ОБОРОТ ПОДДЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве при остановке автомобиля на Старообрядческой улице задержан 30-летний местный житель по подозрению в подделке водительского удостоверения, которое, согласно справке об исследовании, выполнено способом цветной струйной печати. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Люблино поступило заявление от 75-летнего местного жителя о том, что ему поступил звонок с неизвестного номера, который голосом его дочери сообщил, что она попала в ДТП и из-за травм не может разговаривать, далее передала трубку другому человеку, которая представилась следователем и сообщила, что для того, чтобы на дочь потерпевшего не писали заявление, нужен 1.000.000 рублей. Когда заявитель сообщил, что таких денег нет, злоумышленница сказала, что пришлет на его адрес человека, которому потерпевший передаст имеющиеся у него средства. Таким образом, сумма ущерба составила 200.000 рублей. По данному факту следственным отделом ОМВД России по району Люблино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают граждан быть бдительными и осторожнее относиться к звонкам с просьбами о помощи, чтобы не столкнуться с мошенниками. Часто такие просьбы сопровождаются рассказом о страшной трагедии или болезни родственника, на лечение которого и требуются деньги или приводятся иные убедительные доводы.

Как определить мошенника? Перезвоните знакомым, уточните указанную информацию. Если возможности позвонить по какой-либо причине нет, задайте собеседнику вопрос, ответ на который знает только он. Обычно злоумышленники либо перестают отвечать, либо всеми способами стараются уйти от прямого ответа на вопрос. В таком случае сомнений в том, что это мошенники, быть не должно.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати