RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 12 августа 2021 года

12:22 13.08.2021

КРАЖА

ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковыми уполномоченными ОМВД России по Рязанскому району задержан 38-летний приезжий по подозрению в краже 400 кг металла различного рода общей стоимостью 8000 рублей с территории строительной площадки. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

КРАЖА

ОМВД России по Нижегородский району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Нижегородскому району задержан 31-летний местный житель по подозрению в краже денег из сейфа магазина в торговом центре. Сумма ущерба составила 124.200 рублей. По данному факту следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ПОДДЕЛКА, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИЛИ ОБОРОТ ПОДДЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ОМВД России по району Текстильщики г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве при остановке автомобиля на улице Грайвороновская задержан 21- летний приезжий по подозрению в подделке водительского удостоверения, которое согласно справке об исследовании не соответствует аналогичной продукции. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Марьино поступило заявление от 24-летнего местного жителя о том, что ему позвонил незнакомец и, представившись сотрудником банка сказал, что в целях пресечения мошеннических действий с банковских карт потерпевшего, ему нужно перевести деньги на продиктованные банковские счета. Когда потерпевший снял названную сумму денег и перевел их на другие счета, неизвестный перестал выходить на связь. Сумма ущерба составила 496 500 рублей. По данному факту следственным отделом ОМВД России по району Марьино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают:

- сотрудники ба нков не звонят клиентам с просьбой предоставить персональные данные, номера карт, одноразовые пароли из СМС для подтверждения финансовых операций, либо для отмены якобы совершенных «мошеннических действий»;

- в случае поступления подобных звонков от имени «банковских работников», СМС или иных сообщений от якобы банка (например, «Ваша карта заблокирована», «Заблокирована сумма оплаты», «Есть проблемы с проведением операции» и др.), необходимо оперативно связаться с клиентским центром банка по официальным телефонам, указанным на банковской карте;

- при этом ни в коем случае не перезванивать на указанные в сообщениях номера, не переходить по ссылкам из СМС-сообщений, не сообщать данные банковских карт (срок действия, контрольный код с обратной стороны карты, СМС-коды подтверждения, а также персональные сведения: серия и номер паспорта, адрес регистрации и прочее);

- если Вас обманули мошенники, необходимо незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции и оставить сообщение на горячую линию банка с просьбой отменить недавно проведенную операцию по переводу денег.

Также, полицейские призывают граждан переговорить с пожилыми родственниками и разъяснить им необходимость следовать указанным выше простым правилам, чтобы не стать жертвами телефонных мошенников.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати