RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 16 августа 2021 года

22:21 17.08.2021

КРАЖА

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Нижегородскому району задержали 24-летнего москвича по подозрению в краже самоката стоимостью 20.000 рублей из арендованного автомобиля сервиса «каршеринг». По данному факту следственным отделом ОМВД России по району Нижегородский возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Люблино задержан 34-летний приезжий, подозреваемый в краже из подъезда жилого дома двух датчиков клапанов дымоудаления стоимостью 22.841 рубль. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве в ходе остановки автомобиля задержан 41-летний москвич, который находился на пассажирском сидении в состоянии наркотического опьянения. В ходе обыска в нижнем белье задержанного обнаружен сверток с порошкообразным веществом внутри. Согласно справке об исследовании содержимое является психотропным веществом- амфетамин, массой 1,11 г. По данному факту следственным отделом ОМВД России по Нижегородскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками ОР ППСП ОМВД России по району Лефортово г. Москвы на улице Волочаевская задержан 30-летний иногородний житель по подозрению в хранении наркотиков, которые были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции из одежды задежанного. Согласно справке об исследовании изъятое является наркотическим средством – метамфетамин, массой 0,92 грамма. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Мера пресечения устанавливается.

МОШЕННИЧЕСТВО ДИСТАНЦИОННО

ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Марьино поступило заявление от 24-летней местной жительницы, в котором она просит принять меры в отношении неизвестного, совершившего мошенничество. Со слов потерпевшей, неизвестный представился сотрудником банка и под предлогом сохранения денежных средств уговорил женщину оформить через личный онлайн-кабинет кредит в размере 125.000 рублей. После того, как потерпевшая сняла деньги и внесла их на расчетный счет, продиктованный неизвестным, связь со злоумышленником прекратилась. По данному факту следственным отделом ОМВД России по району Марьино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 статья 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают:

- сотрудники банков не звонят клиентам с просьбой предоставить персональные данные, номера карт, одноразовые пароли из СМС для подтверждения финансовых операций, либо для отмены якобы совершенных «мошеннических действий»;

- в случае поступления подобных звонков от имени «банковских работников», СМС или иных сообщений от якобы банка (например, «Ваша карта заблокирована», «Заблокирована сумма оплаты», «Есть проблемы с проведением операции» и др.), необходимо оперативно связаться с клиентским центром банка по официальным телефонам, указанным на банковской карте;

- при этом ни в коем случае не перезванивать на указанные в сообщениях номера, не переходить по ссылкам из СМС-сообщений, не сообщать данные банковских карт (срок действия, контрольный код с обратной стороны карты, СМС-коды подтверждения, а также персональные сведения: серия и номер паспорта, адрес регистрации и прочее);

- если Вас обманули мошенники, необходимо незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции и оставить сообщение на горячую линию банка с просьбой отменить недавно проведенную операцию по переводу денег.

Также, полицейские призывают граждан переговорить с пожилыми родственниками и разъяснить им необходимость следовать указанным выше простым правилам, чтобы не стать жертвами телефонных мошенников.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати