RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 17 августа 2021 года

14:34 18.08.2021

КРАЖА ДИСТАНЦИОННО

ОМВД России по району Печатники г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России задержали 38-летнего приезжего, подозреваемого в краже денежных средств с банковской карты пенсионера, которая была им ранее утрачена. Факт списания денежных средств потерпевший обнаружил, когда ему стали приходить на телефон соответствующие смс-сообщения. Сумма ущерба составила 6.630 рублей. По данному факту следственным отделом ОМВД России по району Печатники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковской карты». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино (УВД по ЮВАО)

Сотрудники уголовного розыска ОП Марьинский задержали 19-летнего москвича, подозреваемого в краже кошелька с наличностью в сумме 20.000 рублей, который был оставлен потерпевшим на столе в кафе быстрого питания. По данному факту следственным отделом ОМВД России по району Марьино возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ВЫМОГАТЕЛЬСТВО

ОМВД России по району Некрасовка г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками патрульно-постовой службы задержан 38-летнй иногородний житель, подозреваемый в вымогательстве в отношении 41-летнего мужчины. Установлено, что подозреваемый, шантажируя заявителя тем, что подаст на него заявление в полицию за действия «сексуального» характера в отношении его девушки, предложил приобрести для него в магазине мобильный телефон, что последний и сделал. Сумма ущерба составила 53.000 рублей. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 163 УК РФ «Вымогательство». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО ДИСТАНЦИОННО

ОМВД России по району Некрасовка г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Некрасовка поступило заявление от 33-летнего местного жителя, который на сайте объявлений нашел предложение о продаже автомобиля, за который продавец потребовал перечислить залог в сумме 5.000 рублей. После того, как потерпевший перевел деньги, ему снова позвонил продавец и сказал, что деньги пришли, но обстоятельства изменились. С его слов, с ним связался врач его матери и сообщил, что нужно срочно перевести деньги на лекарства. Поскольку у продавца необходимой суммы нет, он вынужден продать автомобиль перекупщикам, которые готовы с ним сразу же расплатиться. Тогда заявитель предложил продавцу перевести еще 15.000 рублей, что и сделал. Затем объявление с сайта исчезло, а продавец больше на связь не выходил. Общая сумма ущерба составила 20.000 рублей. По данному факту следственным отделом ОМВД России по району Некрасовка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2, статьи 159 УК РФ «Мошенничество с использованием средств связи». Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают интернет-пользователей быть бдительными. При осуществлении сделок с использованием сети Интернет и банковских карт с целью безопасности стоит соблюдать ряд правил:

1) При осуществлении покупок через сеть Интернет тщательно проверять тот ресурс, через который собираетесь что-то приобрести. Злоумышленники могут копировать дизайн и названия сайтов известных магазинов, фирм и, пользуясь сходством, привлекать клиентов и получать от них оплату за товары и услуги, которыми в действительности не располагают.

2) Быть внимательны при заказе и покупке товаров, а также оплате услуг посредством сети Интернет. В обязательном порядке изучить отзывы о работе того сайта, с которым собираетесь сотрудничать. Обратить внимание на стоимость, заниженные цены на товары и услуги, ведь такие «акции» могут быть одной из ловушек мошенников.

3) Ни в коем случае не вносить предоплату за товар до его непосредственного получения. По возможности выбирайте форму доставки товара, позволяющую оплачивать его полную стоимость после получения.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати