RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 18-19 августа 2021 года

18:36 20.08.2021

КРАЖА

ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковым уполномоченным ОМВД России по Рязанскому району задержан 38- летний приезжий, подозреваемый в краже 320 килограммов метала с территории строительной площадки. Сумма ущерба составила 6.000 рублей. По данному факту органами дознания ОМВД России по Рязанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 ч.1 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

ГРАБЕЖ

Отдел МВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками патрульно-постовой службы по району Выхино-Жулебино задержан ранее неоднократно судимый 38-летний москвич, подозреваемый в открытом хищении в отношении своего родственника. Установлено, что злоумышленник вынес телевизор и телефон, принадлежащие потерпевшему. Сумма ущерба составила 6.100 рублей. По данному факту отделом дознания ОМВД России по району Выхино-Жулебино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1, статьи 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА ДИСТАНЦИОННО

ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Оперуполномоченными ОМВД России по району Выхино-Жулебино задержан 32-летний приезжий, подозреваемый в краже банковской карты потерпевшего. Установлено, что злоумышленник нашел карту в вагоне метро, далее зашел в магазин и приобрел товар стоимостью 799 рублей. По данному факту следственным отделом ОМВД России по району Выхино-Жулебино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА ДИСТАНЦИОННО

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Оперуполномоченными ОМВД России по Нижегородскому району задержан 31-летний безработный москвич, подозреваемый в краже денежных средств с расчетного счета компании в сумме 38.450 рублей. В момент совершения противоправного деяния злоумышленник находился в магазине данной компании. Следственным отделом ОМВД России по Нижегородскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковской карты». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Выхино-Жулебино задержан 30-летний москвич, подозреваемый в краже двух велосипедов с лестничной площадки жилого дома. Сумма ущерба составила 41.000 рублей. По данному факту следственным отделом ОМВД России по району Выхино-Жулебино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по городу Москве в ходе остановки автомашины такси задержан 26-летний ранее судимый безработный приезжий, который находился на пассажирском сидении. В результате личного досмотра у молодого человека был изъят сверток с веществом, которое, согласно справке об исследовании, является наркотическим средством - N-метилэфедрон, массой 0,32 грамма. По данному факту органами дознания ОМВД России по Нижегородскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Марьино обратилась 19-ти летняя иногородняя жительница, которая просит принять меры в отношении неустановленного лица. Со слов потерпевшей, неизвестный под предлогом сдачи квартиры, предложение об аренде которой она нашла на сайте объявлений, завладел денежными средствами заявительницы в сумме 24.000 рублей, а впоследствии перестал отвечать на звонки. Потерпевшая лично перевела деньги на расчетный счет, предоставленный злоумышленником. По данному факту следственным отделом ОМВД России по району Марьино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают интернет-пользователей быть бдительными. При осуществлении сделок с использованием сети Интернет и банковских карт с целью безопасности стоит соблюдать ряд правил:

1) При осуществлении покупок через сеть Интернет тщательно проверять тот ресурс, через который собираетесь что-то приобрести. Злоумышленники могут копировать дизайн и названия сайтов известных магазинов, фирм и, пользуясь сходством, привлекать клиентов и получать от них оплату за товары и услуги, которыми в действительности не располагают.

2) Быть внимательны при заказе и покупке товаров, а также оплате услуг посредством сети Интернет. В обязательном порядке изучить отзывы о работе того сайта, с которым собираетесь сотрудничать. Обратить внимание на стоимость, заниженные цены на товары и услуги, ведь такие «акции» могут быть одной из ловушек мошенников.

3) Ни в коем случае не вносить предоплату за товар до его непосредственного получения. По возможности выбирайте форму доставки товара, позволяющую оплачивать его полную стоимость после получения.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати