RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 24 августа 2021 года

16:46 25.08.2021

КРАЖА

ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино задержан 29-летний ранее судимый местный житель по подозрению в краже из аптеки, расположенной на улице Донецкая, мобильного телефона стоимостью 30 000 рублей. Установлено, что потерпевшая оставила устройство на прилавке возле кассы. Впоследствии с помощью похищенного телефона были списаны денежные средства в сумме 5 000 рублей, так как на телефоне не был установлен код-пароль. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 ч.3 п. «г» УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД России по району Лефортово на улице Ухтомская задержан 37-летний иногородний приезжий, который при проверке документов заметно занервничал. В ходе личного досмотра из картонного стакана, находящегося в рукаве задержанного, полицейские обнаружили 16 полимерных свертков с находящимся внутри порошкообразным веществом белого цвета. Согласно справке об исследовании изъятое вещество является психотропным средством - амфетамин. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Некрасовка г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В территориальный отдел полиции поступило заявление от 30-летнего местного жителя, который сообщил о том, что с ним связался неизвестный, представившийся сотрудником банка, и сообщил, что неустановленные лица пытаются перевести денежные средства заявителя в сумме 5 000 рублей в Хабаровск на имя женщины, на что потерпевший ответил, что в указанном банке у него на счете такой суммы нет. Затем звонивший поинтересовался, есть ли у него карты иных банков, и последний сообщил, что в одном из банков у него имеются накопления в сумме 939 000 рублей. Далее мужчине неоднократно поступали звонки лже-сотрудников различных банков с предложением перевести имеющиеся сбережения на «безопасные счета», что он в конечном итоге и сделал. Затем с потерпевшим снова связался неизвестный и предложил оформить на свое имя кредит, чтобы защититься от возможных атак мошенников. Следуя указаниям звонившего, заявитель в приложении мобильного банка оформил кредит в сумме 1 600 000 рублей, который практически полностью обналичил в банкомате, а затем перевел на указанный неизвестным расчетный счет. Общая сумма ущерба составила 2 306 100 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Уважаемые граждане!

Не спешите делать платежи и переводы. Не поддавайтесь на обман, соблюдайте бдительность, не принимайте поспешных действий! Тщательно обдумывайте каждый шаг, связанный с финансовыми операциями.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати