RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 8 сентября 2021 года

13:03 09.09.2021

КРАЖА

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Кузьминки задержаны две жительницы Москвы 31 и 22 лет по подозрению в краже беспроводного геймпада и гарнитуры общей стоимостью свыше 5 000 рублей на улице Юных Ленинцев. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

СБЫТ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Капотня г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Капотня задержан 18-летний москвич. По месту жительства задержанного (5 квартал Капотни) проведен обыск, в результате которого полицейскими изъято 28 пакетов с неизвестным веществом, ноутбук, электронные весы, зип-пакеты, магниты, измельчитель с остатками вещества растительного происхождения, стеклянные предметы, градусник, жидкость в пластиковых канистрах, различные порошкообразные вещества с различной маркировкой. Установлено, что задержанный вступил с неустановленным лицом в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт веществ, содержащих в своем составе наркотическое средство – N-метилэфедрон и психотропное вещество – амфетамин. Злоумышленник не смог довести до конца свой преступный умысел, так как был задержан сотрудниками полиции. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 3 ст. 30 УК РФ, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Нижегородскому району поступило заявление от жительницы столицы о совершенном в отношении нее мошенничестве. Со слов потерпевшей, ей на стационарный телефон позвонил неизвестный, который представился внуком, и сказал, что срочно нужны деньги. В этот же день к гражданке, якобы от внука, пришел неизвестный мужчина и заявительница передала ему 40 000 рублей. Таким образом, мошенник завладел денежными средствами потерпевшей, после чего с места совершения преступления скрылся. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают граждан быть бдительными и осторожнее относиться к звонкам с просьбами о помощи, чтобы не столкнуться с мошенниками. Часто такие просьбы сопровождаются рассказом о страшной трагедии или болезни родственника, на лечение которого и требуются деньги или приводятся иные убедительные доводы.

Как определить мошенника? Перезвоните знакомым, уточните указанную информацию. Если возможности позвонить по какой-либо причине нет, задайте собеседнику вопрос, ответ на который знает только он. Обычно злоумышленники либо перестают отвечать, либо всеми способами стараются уйти от прямого ответа на вопрос. В таком случае сомнений в том, что это мошенники, быть не должно.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати