RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 14 сентября 2021 года

15:46 15.09.2021

КРАЖА

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Кузьминки задержан 48-летний москвич, подозреваемый в краже мобильного телефона стоимостью 7 754 рублей из подъезда дома на улице Федора Полетаева. Похищенным злоумышленник распорядился по своему усмотрению. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по Южнопортовому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД России по Южнопортовому району задержан 39-летний москвич, подозреваемый в попытке кражи продуктов питания из магазина на улице 1-я Дубровская. Однако свой преступный умысел злоумышленник не смог довести до конца, так как был задержан полицейскими. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Марьино на Перервинском бульваре задержан 21-летний ранее судимый за аналогичное деяние москвич, у которого в ходе личного досмотра из нагрудного кармана кофты был обнаружен и изъят сверток с наркотическим средством – мефедрон, массой 1,75 гр. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Нижегородскому району поступило заявление от 23-летнего приезжего о совершенном в отношении него мошенничества. Со слов потерпевшего, неизвестное лицо на информационном портале о рынке недвижимости разместило объявление о сдаче в аренду квартиры. Заявитель позвонил неустановленному лицу, чтобы договориться об условиях аренды, после чего лицо, действуя от имени агентства по недвижимости, связавшись с мужчиной, сообщило, что для аренды квартиры тому необходимо перевести денежные средства в сумме 6 000 рублей в качестве оплаты услуг агентства по подбору указанной квартиры, и направило реквизиты для оплаты. Со своей банковской карты потерпевший осуществил перевод указанных денежных средств. Далее мошенник сообщил, что аренда подобранной ему квартиры уже не актуальна, отказавшись возвращать денежные средства. По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве призывают интернет-пользователей быть бдительными.

Если вас просят внести предоплату за аренду недвижимости, сначала стоит убедиться, что данный объект действительно существует. Чтобы обезопасить себя от мошенников: заключайте официальный договор найма; проверяйте документы на недвижимость; удостоверьтесь, что комната или квартира действительно принадлежит лицу, представившемуся владельцем, либо у него есть официальная доверенность от хозяина жилья. Будьте осторожны, если в объявлении о сдаче квартиры указана очень низкая цена или у вас просят предоплату перед осмотром недвижимости – в 99% случаев вы столкнулись с мошенниками!

Не стоит торопиться заключать сделки на слишком выгодных или сомнительных условиях, слепо доверять авторам объявлений и рисковать своими финансами, отправляя предоплату незнакомцам. Будьте осторожны.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати