RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 15 сентября 2021 года

12:54 16.09.2021

КРАЖА

ОМВД России по району Капотня г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудником уголовного розыска ОМВД России по району Капотня задержана 65-летняя местная жительница, подозреваемая в краже денежных средств заявительницы в сумме более 2 500 рублей. Установлено, что подозреваемая воспользовалась чужой картой и приобрела в магазине в 5 квартале Капотни различные товары. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками ГИБДД УВД по ЮВАО на Волгоградском проспекте был остановлен автомобиль под управлением ранее судимого 35-летнего москвича. При визуальном осмотре водителя полицейский обнаружил признаки алкогольного опьянения. Кроме того, согласно базы данных ранее водитель подвергался административному наказанию по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. От медицинского освидетельствования мужчина отказался. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Некрасовка г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Некрасовка поступило заявление от 62-летней москвички, которая сообщила о том, что на ее мобильный телефон позвонили неизвестные, которые представились госслужащими, и сообщили о требовании их начальника довести сведения о том, что мошенники, у которых последняя приобретала биологически активные добавки, пойманы. Кроме того, неизвестные сообщили, что по решению мирового суда заявительнице полагается денежная компенсация (как потерпевшей), для получения которой ей необходимо заплатить налог. Женщина перевела денежные средства двумя платежами в размере 34 800 рублей и 48 000 рублей. Связь с неизвестными прекратилась. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают, что на сегодняшний день самым распространенным способом мошенничества является бесконтактный, и злоумышленники пользуются любыми предлогами, чтобы завладеть деньгами доверчивых граждан.

Полицейские рекомендуют:

- получив любое предложение о вложении ваших денег, задумайтесь, не слишком ли оно хорошо, чтобы оказаться правдой;

- в случае поступления подобных звонков или иных сообщений посредством мобильной связи, необходимо сразу же закончить разговор и не вестись на провокации;

- если Вас обманули мошенники, необходимо незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции и оставить сообщение на горячую линию банка с просьбой отменить недавно проведенную операцию по переводу денег.

Также, полицейские призывают граждан переговорить с пожилыми родственниками и разъяснить им необходимость следовать указанным выше простым правилам, чтобы не стать жертвами телефонных мошенников.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати