RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 20 октября 2021 года

11:48 21.10.2021

КРАЖА

ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино (УВД по ЮВАО

Сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД России по району Марьино задержан ранее судимый 42-летний местный житель, подозреваемый в краже двух телефонов из автомобиля. Продозреваемый проник в салон ТС свободным доступом через незакрытое окно. Сумма ущерба составила 14.000 рублей. По данному факту органами дознания ОМВД России по району Марьино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

КРАЖА

ОМВД России по району Печатники г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Печатники задержали 26-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в краже велосипеда стоимостью 3000 рублей, находящегося около подъезда жилого дома. По данному факту органами дознания ОМВД России по району Печатники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УК РФ.

СБЫТ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Нижегородскому району задержали 23-летнего приезжего из ближнего зарубежья без постоянного места жительства в Москве, у которого в ходе обыска салона автомашины было изъято 8 свертков с порошкообразным веществом. Согласно справке об исследовании изъятое является наркотическим средством – метилэфедон, массой 1, 90 граммов. По данному факту следственным отделом ОМВД России по Нижегородскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 4 ст. 228. 1 УК РФ: «Приготовление к преступлению и покушение на преступление»; «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УК РФ.

МОШЕННИЧЕСТВО ДИСТАНЦИОННО

ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Выхино-Жулебино поступило заявление от 62-летней местной жительницы, которая сообщила о том, что на ее телефон поступил звонок и неизвестный, представившись сотрудником банка, предложил для сохранения денежных средств перевести их на резервный счет. После того, как потерпевшая сняла сумму в размере 420.000 рублей и положила на указанный счет, продиктованный злоумышленниками, последние перестали выходить на связь. По данному факту следственным отделом ОМВД России по району Выхино-Жулебино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают:

- сотрудники банков не звонят клиентам с просьбой предоставить персональные данные, номера карт, одноразовые пароли из СМС для подтверждения финансовых операций, либо для отмены якобы совершенных «мошеннических действий»;

- в случае поступления подобных звонков от имени «банковских работников», СМС или иных сообщений от якобы банка (например, «Ваша карта заблокирована», «Заблокирована сумма оплаты», «Есть проблемы с проведением операции» и др.), необходимо оперативно связаться с клиентским центром банка по официальным телефонам, указанным на банковской карте;

- при этом ни в коем случае не перезванивать на указанные в сообщениях номера, не переходить по ссылкам из СМС-сообщений, не сообщать данные банковских карт (срок действия, контрольный код с обратной стороны карты, СМС-коды подтверждения, а также персональные сведения: серия и номер паспорта, адрес регистрации и прочее);

- если Вас обманули мошенники, необходимо незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции и оставить сообщение на горячую линию банка с просьбой отменить недавно проведенную операцию по переводу денег.

Также, полицейские призывают граждан переговорить с пожилыми родственниками и разъяснить им необходимость следовать указанным выше простым правилам, чтобы не стать жертвами телефонных мошенников.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати