RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий на территории ЮВАО за 13 апреля 2020 года

12:24 14.04.2020

КРАЖА

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками ППСП ОМВД по Нижегородскому району в торговом зале магазина задержана 29-летняя приезжая, которая предприняла попытку похитить товар на общую сумму 3 133 рубля.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ДЧ ОМВД России по району Кузьминки поступило сообщение от 33-летнего приезжего, который сообщил о том, что в период времени с 18.00 до 18.30 неизвестное лицо, находясь в помещении хостела, путем свободного доступа похитило принадлежащий заявителю мобильный телефон стоимостью 4 500 рублей.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

КРАЖА ДИСТАНЦИОННО

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Нижегородскому району поступило заявление от 32-летнего приезжего, который сообщил о том, что на его мобильный телефон поступило SMS о том, что с его банковской карты произошел дистанционный перевод денежных средств в размере 6 565 рублей на счет неизвестного. Убедившись, что указанная сумма действительно была списана, потерпевший обратился в органы внутренних дел для установления причин происходящего.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Люблино обратился 26-летний приезжий, который сообщил о том, что на интернет-сайте присмотрел объявление о продаже мобильного телефона стоимостью 15 000 рублей. В ходе общения в телефонном режиме с продавцом по вопросу приобретения гаджета потерпевший перешел по ссылке, которая ему была направлена, ввел данные карты, после чего указанная сумма была списана. Мужчина прождал несколько дней, но телефон ему так и не поступил. После обращения в отдел поддержки интернет-сайта потерпевшему было разъяснено, что ссылка к сайту не относится, что это мошенники. Таким образом, заявителю был причинен материальный ущерб на сумму 15 000 рублей.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ДЧ ОМВД России по району Марьино обратилась 52-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что на интернет-сайте нашла объявление о продаже свитшота стоимостью 3 000 рублей. В ходе переписки на странице пользователя, разместившего объявление о продаже товара, были обговорены условия покупки. Заявительница перевела со своей банковской карты денежные средства на вышеуказанною сумму. Далее продавец сообщил заявительнице, что данную вещь она передаст лично после окончания карантина. Позже аккаунт на сайте был удален, а телефон отключен.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Южнопортовый г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Южнопортовый обратился 34-летний местный житель, который сообщил о том, что не получил товар через интернет-сайт.

В ходе проверки установлено, что неизвестное лицо, имея умысел, направленный на незаконное обогащение и присвоение чужих денежных средств, под предлогом продажи домашнего принтера завладело денежными средствами в размере 8 443 рубля, принадлежащими заявителю, которые он, будучи введенным в заблуждение, перевел со своей банковской карты на карту злоумышленника.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого.

Уважаемые граждане!

Внимательно изучайте информацию интернет-сайтов, отзывы, сравнивайте цены на интересующий вас товар. Отсутствие информации, запутанная система получения товара зачастую являются признаками мошенничества.

Добивайтесь максимума сведений о продавце или магазине: адреса, телефоны, истории в социальных сетях, наличие службы доставки и тому подобное.

Действующие легально интернет-магазины или розничные продавцы размещают полную информацию и работают по принципу «оплата товара после доставки».

Ни в коем случае не сообщайте (не посылайте по электронной почте) информацию о своих пластиковых картах: злоумышленники могут воспользоваться их реквизитами и произвести, например, различные покупки.

Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер «02», с мобильного – «102».

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: 8(495)709-18-18

    Пресс-служба УВД по ЮВАО

    Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

    Сообщение об ошибке

    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    *
    CAPTCHA Обновить код
    Play CAPTCHA Audio

    Версия для печати