RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий на территории ЮВАО за 20 апреля 2020 года

13:15 21.04.2020

ГРАБЕЖ

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ДЧ ОМВД России по району Лефортово обратился местный житель с заявлением о грабеже. Со слов потерпевшего, на улице Сторожевая неизвестный открыто похитил у него наушники стоимостью 990 рублей.

В результате проведенных мероприятий сотрудники ППСП задержали подозреваемого – 32-летнего местного жителя. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА ДИСТАНЦИОННО

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ДЧ ОМВД России по району Лефортово обратился местный житель с заявлением о краже денежных средств с банковской карты. Сумма ущерба составила 14 200 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую – 50-летнюю местную жительницу.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ДЧ ОМВД России по району Выхино-Жулебино обратился генеральный директор организации с заявлением о краже денежных средств. Со слов потерпевшего, неизвестный незаконно проник в помещение организации через открытое окно и похитил 500 рублей, лежащих на столе.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого – ранее судимого 54-летнего местного жителя, который полностью изобличен в содеянном.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА ИЗ КВАРТИРЫ

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ДЧ ОМВД России по району Кузьминки обратился директор организации с заявлением о краже имущества. Со слов потерпевшего, из офиса похищена бытовая и цифровая техника. Сумма ущерба составила 20 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого – ранее судимого 26-летнего жителя Московской области, который полностью изобличен в содеянном.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Текстильщики г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ДЧ территориального отдела полиции обратился 30-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. Со слов потерпевшего, он в сети Интернет разместил объявление о продаже телевизора. Прибывший покупатель, обговорив условия сделки, продемонстрировал продавцу SMS о переводе 19 500 рублей. Не дожидаясь фактического поступления денежных средств на счет, продавец передал незнакомцу телевизор, однако по истечении времени денежного перевода так и не дождался, что и стало основанием заявления в органы внутренних дел.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого – 31-летнего приезжего без определенного места жительства. Похищенным имуществом подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Текстильщики г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ДЧ территориального отдела полиции обратился 51-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. Со слов потерпевшего, ему поступил телефонный звонок от неизвестной, которая представилась сотрудницей банка, и сообщила о том, что специалистами зафиксирована несанкционированная попытка списания денежных средств с карты заявителя. Как сообщила неизвестная, чтобы сохранить сбережения, следует сообщить SMS-пароли, которые потерпевший сам же и предоставил. После завершения процедуры заявитель лишился 39 тысяч рублей.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемой.

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве в очередной раз призывают граждан быть осторожными при перечислении денежных средств, внимательно относиться к звонкам и сообщениям с незнакомых номеров.

Никогда не выполняйте действий под диктовку неизвестного человека, как бы правдоподобно он ни описывал ситуацию.

Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам.

Не спешите откликаться на просьбы незнакомых абонентов отправить им сообщение или совершить ответный звонок.

Обязательно перепроверяйте всю получаемую информацию о финансовых операциях, перезвонив по телефону, указанному на банковской карте.

Перечисляйте деньги только на известные вам номера, а перед осуществлением отправки внимательно проверяйте введенные данные.

Оплачивайте покупки, сделанные в интернет-магазинах при получении товара.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с мобильного – «102».

Прием обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными. Анонимность гарантируется.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: 8(495)709-18-18.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати