RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий на территории ЮВАО за 27 апреля 2020 года

13:04 28.04.2020

ГРАБЕЖ

ОМВД России по району Капотня г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ДЧ ОМВД России по району Капотня обратился 31-летний местный житель с заявлением об открытом хищении принадлежащего ему имущества. Со слов потерпевшего, в 1-м Капотнинском проезде неустановленное лицо, применив насилие не опасное для жизни и здоровья, открыто похитило у него мобильный телефон стоимостью 3 700 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого – 24-летнего приезжего без определенного места жительства.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

КРАЖА

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ходе отработки жилого сектора участковым уполномоченным полиции ОМВД задержан 21-летний приезжий по подозрению в попытке кражи товара из сетевого магазина. Сумма ущерба составила 4 634 рубля.

По данному факту дознанием возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 158 УК РФ.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА ДИСТАНЦИОННО

ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино (УВД по ЮВАО)

В ДЧ ОМВД России по району Марьино обратилась 29-летняя местная жительница с заявлением о краже денежных средств с банковской карты.

Со слов потерпевшей, с ней в телефонном режиме связалось неизвестное лицо, которое представилось сотрудником службы безопасности банка и сообщило, что зафиксирована попытка несанкционированного списания денежных средств с банковской карты заявительницы. Для предотвращения противоправного деяния заявительнице было предложено назвать данные банковской карты, после чего со счетов потерпевшей была списана сумма 101 000 рублей.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

КРАЖА ДИСТАНЦИОННО

ОП Марьинский ОМВД России по району Марьино (УВД по ЮВАО)

В ДЧ ОМВД обратилась 70-летняя местная жительница с заявлением о краже денежных средств с банковской карты.

Со слов потерпевшей, с ней в телефонном режиме связался неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, что службой безопасности зафиксирована мошенническая атака на счета заявительницы. Чтобы обезопасить личные сбережения, пенсионерке было предложено перевести денежные средства на страховой счет. Как только женщина продиктовала поступившие ей SMS-коды и осуществила переводы, с ее счетов несколькими транзакциями была списана крупная денежная сумма в размере 379 657 рублей.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ДЧ территориального отдела полиции обратился 24-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. Со слов потерпевшего, в сети Интернет он обнаружил объявление о продаже мобильного телефона. Обговорив с продавцом условия сделки, заявитель осуществил перевод денежных средств в сумме 15 390 рублей, после чего продавец заблокировал свой телефон и больше на связь не выходил.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве напоминают гражданам:

Соблюдение элементарных правил поможет вам не стать жертвой мошенников и сохранить личное имущество. Потерпевшими от преступных действий злоумышленников становятся не только излишне доверчивые пенсионеры, но и молодые люди. Поэтому стоит как можно чаще напоминать своим родственникам и знакомым о том, как действуют мошенники и объяснять, что ни при каких обстоятельствах не следует перечислять деньги незнакомым людям или сообщать свои персональные данные, логины, пароли и коды банковских карт.

При получении сообщения о заблокированной банковской карте следует перезвонить на номер круглосуточной справочной службы, указанный на карте, а не на номер, присланный в сообщении.

При покупке товаров в сети Интернет следует помнить, что современные технологии позволяют за считанные минуты создавать в Интернет-пространстве сайты, страницы, аккаунты в социальных сетях. Мошенники активно используют данную возможность, привлекая потенциальную жертву, прежде всего, низкими ценами, быстрой доставкой и качеством предоставляемых товаров или услуг, при этом злоумышленники требуют предоплату.

Не доверяйте виртуальному собеседнику, если его аккаунт недавно создан. Не перечисляйте деньги, не убедившись в благонадежности продавца и не увидев товар в реальности. Не производите расчеты через непроверенные сайты. Постарайтесь оплатить товар «из рук – в руки» при его получении в ходе личной встречи.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с мобильного – «102».

Прием обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными. Анонимность гарантируется.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: 8(495)709-18-18.


Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати