RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий на территории ЮВАО за 29 апреля 2020 года

16:41 30.04.2020

КРАЖА ДИСТАНЦИОННО

ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ДЧ территориального отдела полиции обратилась 29-летняя местная жительница с заявлением о краже денежных средств с банковской карты.

Со слов потерпевшей, с ней в телефонном режиме связалась девушка, которая представилась сотрудницей банка и сообщила, что службой безопасности зафиксирована попытка несанкционированного списания денежных средств со счетов потерпевшей. Чтобы обезопасить личные сбережения, неизвестная попросила продиктовать код, поступивший в SMS, что заявительница и сделала, после чего разговор прервался, а со счета потерпевшей списалось 268 063 рубля.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемой.

КРАЖА

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ДЧ ОМВД России по району Марьино обратился 28-летний местный житель с заявлением о краже личного имущества. Со слов потерпевшего, при совершении покупок в магазине он оставил в продуктовой тележке барсетку, в которой находились личные документы и денежные средства. Сумма ущерба составила 6 500 рублей.

В результате проведенных мероприятий участковый уполномоченный полиции задержал подозреваемого – 33-летнего приезжего.

По данному факту дознанием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Печатники г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ДЧ ОМВД России по району Печатники обратилась местная жительница с заявлением о краже ювелирных украшений. Со слов потерпевшей, из принадлежащей ей квартиры похищены золотые сережки и денежные средства. Общая сумма ущерба составила 10 109 рублей.

В результате проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую – 43-летнюю местную жительницу, которая оказалась знакомой потерпевшей.

По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА ДИСТАНЦИОННО

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ДЧ ОМВД России по району Кузьминки обратилась 41-летняя местная жительница с заявлением о краже.

Со слов потерпевшей, в сети Интернет она разместила объявление о продаже детских товаров. С ней связался потенциальный покупатель, который пояснил, что хочет приобрети товар, а для того, чтобы перевести денежные средства, ему необходимо сообщить номер карты и код, который придет в SMS. После передачи указанных данных у продавца были списаны 4 000 рублей.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

КРАЖА

ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ДЧ ОП Жулебинский обратился 37-летний местный житель с заявлением о краже. Со слов потерпевшего, 22 апреля на дворовой территории по улице Привольной он на ночь припарковал личный автомобиль. 23 апреля, примерно в 13.30, заявитель подошел к автомобилю и обнаружил, что капот находится в приоткрытом состоянии, а также отсутствует аккумулятор. Сумма ущерба составила 4 500 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого – 21-летнего приезжего, который дал признательные показания.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ДЧ территориального отдела полиции обратилась 25-летняя местная жительница с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Со слов потерпевшей, в сети Интернет она обнаружила объявление о продаже бытовой техники. Созвонившись с продавцом, заявительница для оплаты покупки осуществила перевод денежных средств в сумме 26 600 рублей на указанный расчетный счет, после чего продавец перестал выходить на связь, товар доставлен не был.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве напоминают гражданам:

Соблюдение элементарных правил поможет вам не стать жертвой мошенников и сохранить личное имущество. Потерпевшими от преступных действий злоумышленников становятся не только излишне доверчивые пенсионеры, но и молодые люди. Поэтому стоит как можно чаще напоминать своим родственникам и знакомым о том, как действуют мошенники, и объяснять, что ни при каких обстоятельствах не следует перечислять деньги незнакомым людям или сообщать свои персональные данные, логины, пароли и коды банковских карт.

При получении сообщения о заблокированной банковской карте следует перезвонить на номер круглосуточной справочной службы, указанный на карте, а не на номер, присланный в сообщении.

При покупке товаров в сети Интернет следует помнить, что современные технологии позволяют за считанные минуты создавать в интернет-пространстве сайты, страницы, аккаунты в социальных сетях. Мошенники активно используют данную возможность, привлекая потенциальную жертву, прежде всего, низкими ценами, быстрой доставкой и качеством предоставляемых товаров или услуг, при этом злоумышленники требуют предоплату.

Не доверяйте виртуальному собеседнику, если его аккаунт недавно создан. Не перечисляйте деньги, не убедившись в благонадежности продавца и не увидев товар в реальности. Не производите расчеты через непроверенные сайты. Постарайтесь оплатить товар «из рук – в руки» при его получении в ходе личной встречи.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с мобильного – «102».

Прием обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными. Анонимность гарантируется.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: 8(495)709-18-18.


Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати