RSS

Городской портал госуслуг

Сотрудники Юго-Восточного округа задержали подозреваемую в мошенничестве

16:44 30.04.2020

Пресс-служба УВД по ЮВАОСотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Кузьминки задержана 35-летняя женщина по подозрению в мошенничестве.

В территориальный отдел полиции поступило два заявления жителей района Кузьминки о совершенном в отношении них мошенничестве. Со слов потерпевших, в марте текущего года они обратились в организацию, оказывающую услуги по строительству каркасных домов. Однако организация не выполнила условия заключенных договоров, а документы оказались поддельными.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в мошенничестве задержали бывшую сотрудницу организации – 35-летнюю жительницу столицы.

Установлено, что подозреваемая, занимая должность менеджера и имея доступ к базе клиентов компании, инициативно обратилась к потерпевшим с предложением за денежное вознаграждение заключить дополнительные соглашения к договорам по предоставлению скидки на оказываемые организацией услуги. Получив выгодное предложение, потерпевшие оформили новые документы, передав за это подозреваемой около 390 тысяч рублей.

В дальнейшем, при предъявлении в бухгалтерию компании дополнительных соглашений, клиентам было отказано в оплате услуг по новым тарифам и пояснено при этом, что данные документы юридической силы не имеют.

По данному факту следственными органами ОМВД России по району Кузьминки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленный на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантки.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати