RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий на территории ЮВАО за 22-24 мая 2020 года

19:55 25.05.2020

КРАЖА
ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)
В ОМВД России по району Выхино-Жулебино с заявлением обратился 50-летний местный житель, который сообщил о том, что обнаружил пропажу рюкзака с вещами. Участковым уполномоченным полиции задержан 60-летний местный житель, который тайно похитил рюкзак, в котором находились паспорт заявителя, денежные средства в сумме 5 000 рублей, причинив тем самым незначительный материальный ущерб на общую сумму 6 500 рублей. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
КРАЖА
ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)
В ОМВД России по району Лефортово с заявлением обратился 33-летний житель Московской области, который сообщил о том, что неизвестное лицо, находясь в помещении магазина, тайно похитило планшет и рюкзак на сумму 10 022 рубля. В ходе оперативно-розыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции задержан 47-летний местный житель. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ
ОМВД России по району Капотня г. Москвы (УВД по ЮВАО)
Инспекторами ОБ ДПС ГИБДД задержан ранее судимый 29-летний приезжий, у которого при себе находилось порошкообразное вещество, которое было изъято и направлено на исследование. Согласно справке об исследовании вещество массой 0,96 грамма из свертка содержит в своем составе наркотическое вещество — мефедрон. По данному факту органами дознания возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

МОШЕННИЧЕСТВО
ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Марьино с заявлением обратился 34-летний местный житель, где просит привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо, которое под предлогом вернуть утраченные ранее им вещи мошенническим путем завладело денежными средствами в сумме 20 000 рублей, что заявитель переводил самолично. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого.

КРАЖА
ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)
В ОМВД России по району Марьино с заявлением обратился 34-летний местный житель, где просит привлечь к ответственности неизвестное лицо, которое путем свободного доступа тайно похитило принадлежащий ему велосипед. Сумма ущерба составила 10 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 34-летний местный житель. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве напоминают гражданам:
Обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его ненадолго, но помните, что дешевые и тонкие тросики легко «перекусываются». Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму. Неплохим дополнением к тросу будет велосигнализация.

Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда.

Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока находитесь внутри здания (к примеру – в кафе), велосипед при этом все равно должен быть пристегнут.

Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с мобильного – «102».

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: 8(495)709-18-18.


Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати