RSS

Городской портал госуслуг

На Юго-Востоке столицы сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в мелком взяточничестве

11:28 30.06.2020

Инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО задержали подозреваемого в попытке дачи денежных средств сотруднику полиции.

В ходе надзора за дорожным движением сотрудники 3-й роты ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве остановили на улице Капотня иномарку под управлением 38-летнего приезжего. В ходе проверки документов полицейские выяснили, что предъявленное водительское удостоверение, выданное одной из стран ближнего зарубежья, имеет признаки подделки.

Находясь в служебном автомобиле, водитель, чтобы избежать уголовной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков», предложил сотрудникам полиции денежные средства. Гражданин был неоднократно предупрежден о противоправности своих действий и предусмотренной за них уголовной ответственности, однако от своих намерений он не отказался и положил в бардачок служебного автомобиля деньги в сумме около пяти тысяч рублей, после чего был задержан.

Дознанием ОМВД России по району Капотня возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати