RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий на территории ЮВАО за 30 июня и 01 июля 2020 года

13:55 02.07.2020

КРАЖА

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Кузьминки с заявлением обратилась 25-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестное лицо, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, действуя умышленно, из корыстных побуждений тайно похитил велосипед стоимостью 15 000 рублей. Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Кузьминки задержан 62-летний местный житель. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Южнопортовый г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками ППСП ОМВД по району Южнопортовый задержан 23-летний приезжий, который предпринял попытку похитить алкогольную продукцию на общую сумму 23 000 рублей, однако по независимым от него причинам не смог довести свой преступный умысел до конца. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

КРАЖА ДИСТАНЦИОННО

ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Выхино-Жулебино с заявлением обратилась 64-летняя местная жительница, которая сообщила о краже. Со слов потерпевшей, она находилась дома по месту жительства, зашла на страницу социальной сети, где ей было предложено поучаствовать в опросе, и, ответив на вопросы в предложенной анкете, пенсионерке пришло сообщение о том, что в благодарность за участие в опросе ее ждет вознаграждение от банка. Для того, чтобы получить бонус, ей необходимо продиктовать номер карты и SMS-уведомления, которое придет на телефон, что женщина и сделала. В результате совершенных действий с ее банковской карты были списаны денежные средства в сумме 37 897 рублей. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Через службу "02" поступило заявление 41-летней местной жительницы, которая сообщила о том, что неизвестное лицо с неизвестного абонентского номера направило SMS от имени знакомой с просьбой одолжить денежные средства в размере 5 000 рублей. Потерпевшая осуществила денежный перевод. После заявительница связалась со своей знакомой, которая пояснила, что с просьбой о займе денежных средств ни к кому не обращалась. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Люблино с заявлением обратился 28-летний местный житель, который сообщил о том, что знакомый путем обмана, под предлогом совершения звонка, завладел мобильным телефоном стоимостью 32 000 рублей. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого.

Сотрудники полиции предупреждают граждан об ответственном отношении к своему имуществу.

Никогда не передавайте свой телефон во временное пользование незнакомым людям. Даже если у вас просят телефон, чтобы позвонить в экстренные службы, сделайте звонок сами.

Если в отношении вас все же произошло противоправное деяние, приложите максимум усилий для того, чтобы как можно точнее запомнить приметы преступника, на каком автомобиле он передвигался. Сразу же обратитесь в полицию, так как зачастую залогом раскрытия подобных преступлений является оперативность.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с мобильного – «102».

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: 8(495)709-18-18.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати