RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий на территории ЮВАО за 03-05 июля 2020 года

13:09 06.07.2020

КРАЖА

ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Выхино-Жулебино с заявлением обратился 24-летний приезжий, который сообщил о том, что неизвестное лицо похитило мобильный телефон, денежные средства в размере 7 000 рублей и документы. Сумма ущерба составила 20 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 26-летний приезжий. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Марьино с заявлением обратилась 22-летняя местная жительница, в котором просит привлечь к уголовной ответственности за совершение кражи неизвестное лицо. Со слов потерпевшей, злоумышленница, находясь в помещении караоке-бара, путем свободного доступа тайно похитила принадлежащий заявительнице мобильный телефон стоимостью 10 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержана 39-летняя приезжая. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Инспектором ДПС ГИББД был остановлен автомобиль под управлением 39-летнего местного жителя, у которого в ходе досмотра машины было обнаружено портмоне, внутри которого находился пакет из полимерного материала с порошкообразным веществом белого цвета. Согласно справке об исследовании изъятое вещество содержит в своем составе наркотическое средство – мефедрон объемом 0,32 грамма. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Лефортово с заявлением обратился 35-летний приезжий, который сообщил о том, что неизвестное лицо под видом покупателя завладело данными банковской карты, принадлежащей заявителю, произвело списание денежных средств в размере 11 000 рублей. Ранее потерпевший разместил в сети Интернет объявление о продаже фотоаппарата. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Кузьминки с заявлением обратилась 27-летняя местная жительница, которая сообщила о совершенном в отношении нее мошенничестве. Со слов потерпевшей, она в сети Интернет разместила объявление о продаже автокресла. С ней в телефонном режиме связалась женщина и под предлогом покупки товара попросила пройти по ссылке, присланной в мессенджере, и ввести данные карты. В результате совершенных действий потерпевшей причинен ущерб в сумме 10 352 рубля. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого.

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают граждан: при покупке товара постарайтесь избегать предоплаты. Найдите возможность встретиться с продавцом лично.

Полицейские призывают интернет-пользователей быть бдительными и не перечислять денежные средства неизвестным лицам, а также не раскрывать свои личные данные, реквизиты банковских карт незнакомым людям, так как впоследствии они могут быть использованы для хищения денежных средств.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: 8(495)709-18-18.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати