RSS

Городской портал госуслуг

В ЮВАО сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве

17:22 07.07.2020
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Лефортово задержан 22-летний житель Подмосковья по подозрению в мошенничестве.

В территориальный отдел полиции обратился 22-летний москвич. Он сообщил, что в сети Интернет разместил объявление о продаже электронных испарителей в количестве 200 штук. С ним связался потенциальный покупатель, который предложил приобрести весь товар.

Встретившись в назначенном месте, злоумышленник представился сотрудником службы безопасности одной из организаций и сказал, что продавец незаконно реализует данную продукцию, соответственно он может быть привлечен к уголовной ответственности. После чего подозреваемый погрузил товар в свой автомобиль и скрылся с места происшествия. Сумма ущерба составила 90 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на Авиамоторной улице задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний житель Подмосковья, не имеющий постоянного источника дохода. Похищенное имущество мужчина продал, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Установлено, что в момент совершения противоправного деяния злоумышленник действовал совместно со своими приятелями, личности которых установлены сотрудниками полиции. В ходе расследования следователь выяснил, что данные граждане также были введены в заблуждение относительно мотива поступка подозреваемого, который изложил свою версию событий, а именно: злоумышленник попросил знакомых о помощи в погрузке товара, который, по его мнению, ранее был похищен потерпевшим.

Следствием ОМВД России по району Лефортово г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати