RSS

Городской портал госуслуг

Сводка происшествий на территории ЮВАО за 15 июля 2020 года

19:41 16.07.2020

КРАЖА

ОМВД России по району Лефортово г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Лефортово с заявлением обратился 33-летний житель Московской области, который сообщил о том, что неизвестное лицо, находясь в торговом зале магазина, тайно похитило с прилавка товар и мобильный телефон на общую сумму 10 137 рублей. Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Лефортово задержан ранее судимый 37-летний приезжий. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Рязанскому району с заявлением обратилась 18-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестное лицо из приквартирного холла тайно похитило велосипед стоимостью 15 000 рублей, после чего с похищенным скрылось. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 29-летний местный житель. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

СБЫТ НАРКОТИКОВ

ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками ППС задержан 30-летний приезжий, у которого при личном досмотре в рюкзаке было обнаружено два свертка, в одном - 100 однотипных таблеток, средняя масса одной таблетки 0,42 грамма, которые согласно справке об исследовании содержат в своем составе наркотическое средство - МДМА. Во втором пакете из полимерного материала содержится порошкообразное вещество общей массой 9,88 грамма, которое согласно справке об исследовании содержит в своем составе наркотическое средство - кокаин. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Выхино-Жулебино с заявлением обратился 24-летний местный житель, который просит привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо, совершившее мошенничество. Со слов потерпевшего, в сети Интернет он обратился к объявлению о съеме квартиры. Неизвестный под предлогом брони жилья неправомерно завладел денежными средствами заявителя в размере 20 000 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Выхино-Жулебино с заявлением обратился 34-летний житель Московской области. Со слов потерпевшего, неизвестное лицо под предлогом продажи в сети Интернет бытовки тайно путем обмана похитило с банковской карты заявителя деньги в сумме 20 000 рублей, По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве напоминают гражданам:

При покупке товаров в сети Интернет следует помнить, что современные технологии позволяют за считанные минуты создавать в интернет-пространстве сайты, страницы, аккаунты в социальных сетях. Мошенники активно используют данную возможность, привлекая потенциальную жертву прежде всего низкими ценами, быстрой доставкой и качеством предоставляемых товаров или услуг, при этом злоумышленники требуют предоплату.

Не доверяйте виртуальному собеседнику, если его аккаунт недавно создан. Не перечисляйте деньги, не убедившись в благонадежности продавца и не увидев товар в реальности. Не производите расчеты через непроверенные сайты. Постарайтесь оплатить товар «из рук – в руки» при его получении в ходе личной встречи.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с мобильного – «102».

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: 8(495)709-18-18.


Пресс-служба УВД по ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати